Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как делать говядину на пару

Дополнен

или только варить, мы просто худеем

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

На пару даже вырезку с час варить надо, так что говядину варят только в воде. Здоровое блюдо.

Мясо отварное (Беф-бульи)

(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

Для приготовления этого блюда употребляются по преимуществу следующие части мяса: огузок, кострец или бедро. В целях экономических, из того же, подаваемого на второе блюдо, отварного мяса, можно приготовить и бульон. Для этого мясо вариться не нарезанным на части, как обычно при приготовлении бульона, а целым куском, чем достигается удобство нарезки его в готовом уже виде – тоненькими ломтиками. Помимо того, при варке куском, мясо не так вываривается, сохраняя известную сочность, отчего в свою очередь бульон, конечно теряет в крепости. Отварное мясо подается с гарниром, в виде сваренного в соленой воде и заправленного маслом – картофеля, репы, моркови. К отварному – же мясу почти всегда подается соус из хрена.

Говядина пареная поджаренная.
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

Мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, положить перцу, смешать с зеленою рубленою петрушкою или укропом, остудить, вбить яйца, размешать хорошенько; сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, обмакнуть каждые в вышеупомянутую массу, уложить на сковородку, намазанную маслом; посыпать тертою булкою, вставить в печь, пусть подрумянится. Вынуть из печи, облить следующим соусом: смочив 2 куска сахара поджечь их, подлить ложку воды, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить ложку масла, влить 1,5 стакана бульона, 1 неполную ложку сарептской горчицы в порошке, немного уксусу или с 1/2 стакана вина, смешать, вскипятить, облить горячим мясо.

Взять: 1-2 луковицы, 2 куска сахара, 2 ложки масла. Зел. петрушку или укропу. Неполную ложку сарептской горчицы. Англ. перцу несколько зерен. 1/2 стак. вина или уксуса. 4 яйца, 2-3 ложки тертой булки. Соли.

Аватар пользователя
Мастер
1мес

говядину кидаешь в пароварку или кастрюлю с водой пусть варится ешь худей радуйся

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Я бы лучше сварила... на пару она не факт, что получится. Если уж очень хочется, я бы порезала, как на антрекоты размером и даже отбила бы) ) Чтобы быстрее приготовились.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Порежьте соломкой, посолите, поперчите, заверните в капустные листы, в пароварку на час. Единственно что, не любой кусок подойдёт для этого дела, лучше взять вырезку или краешек всё остальное будет жестким.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Можно просто положить кусочки говядины в пароварку и варить до готовности, потом посолить и поперчить по вкусу - сразу не солите, соль все равно с паром стечет и ещё и пароварка испортиться может.

А можно котлетки паровые сделать - фарш как на обычные котлеты, скатать обычные котлеты и в пароварку. Доннышко пароварки лучше смазать растительным маслом - что бы котлетки или кусочки не прилипали.

А на гарнир можно кушать зеленый горошек - и вкусно и некалорийно и готовить не надо.