Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Не хрена было в фольгу заворачивать. Ей лишь прикрывают мясо, если подгорает. Впрочем, и в фольге выходит неплохо, если предварительно обжарить до румяной корочки - это обязательно.
Буженина жаренная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 3 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.
1 кг свинины от задней четверти, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы
candy candy
Мудрец
(13657)
14 лет назад
Ничего страшного, так и должно быть. Из мяса всегда вытекает сок в процессе приготовления. Весь не вытечет. Если боишься - то можешь слегка развернув фольгу, подлить немного бульона или воды.
ИНФЕРНО
Мудрец
(15296)
14 лет назад
При нагревании чего-либо всегда происходит расширение нагреванмого предмета. Это закон физики. Образуется пар, который тоже ищет выхода. Поэтому фольга и раскрывается (или рвётся) . При заворачивании в фольгу надо просто проколоть вилкой сверху дырочки, для выхода воздуха и пара. Безусловно, немного жидкости тоже вытечет, но это не смертельно. Гарантия того, что ничего не высохнет, 100%.
AOKS
Профи
(837)
4 года назад
После приготовления буженине нужно дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая фольгу, а потом убрать в холодильник, тогда сок (как холодец) застынет внутри мяса и оно будет сочное.