Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вытекает сок из свинины в фольге которая готовиться в духовке , вдруг будет сухая или сок должен вытекать?

Ирина Андросова Ученик (12), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Не хрена было в фольгу заворачивать. Ей лишь прикрывают мясо, если подгорает. Впрочем, и в фольге выходит неплохо, если предварительно обжарить до румяной корочки - это обязательно.

Буженина жаренная

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 3 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.

1 кг свинины от задней четверти, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы
Остальные ответы
Звезда в Шоке Мыслитель (7846) 14 лет назад
Сухая не будет. Герметично все равно фольгу не закрутить.
юлия буркина Ученик (124) 14 лет назад
Используйте лучше рукав для запекания, предварительно его надрезав в нескольких местах сверху (1-1,5 см)
candy candy Мудрец (13657) 14 лет назад
Ничего страшного, так и должно быть. Из мяса всегда вытекает сок в процессе приготовления. Весь не вытечет. Если боишься - то можешь слегка развернув фольгу, подлить немного бульона или воды.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222886) 14 лет назад
Если целым куском-то лучше готовить в форме. Я так и делаю!
Вероника Кириакиди Ученик (172) 14 лет назад
Нет сок ни-куда девать не надо. Пусть так и будет в фольге. Мясо будет сочным!! ! Фольгу не открывать до приготовления.
A Знаток (466) 14 лет назад
Да, сок должен вытекать.
ИНФЕРНО Мудрец (15296) 14 лет назад
При нагревании чего-либо всегда происходит расширение нагреванмого предмета. Это закон физики. Образуется пар, который тоже ищет выхода. Поэтому фольга и раскрывается (или рвётся) . При заворачивании в фольгу надо просто проколоть вилкой сверху дырочки, для выхода воздуха и пара. Безусловно, немного жидкости тоже вытечет, но это не смертельно. Гарантия того, что ничего не высохнет, 100%.
AOKS Профи (837) 4 года назад
После приготовления буженине нужно дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая фольгу, а потом убрать в холодильник, тогда сок (как холодец) застынет внутри мяса и оно будет сочное.
Похожие вопросы