


Сколько мяса на шашлык на 12 человек брать?и какого,поэкономней что бы)))
озадачилась вопросом,сколько мяса на шашлык брать,если 12 едоков будет,и какое мясо лучше,с учетом что бы поэкономнее!может кто о ценах в курсе(Москва),а то я давно шашлык не делала,по ценовой политике не знаю.
Дополненна столе не только шашлык будет, планирую 2 рыбных салата, 2 овощных и нарезки различные.... торжество в эти выходные, обещали +35 тепла, много не съедят при такой жаре)))) )
шашлык решили сами мариновать... готовы нееееее))
400 г на рыло, максимум 500. Надежнее всего куриные грудки по одной на едока для якитори или свинина с верша плеча (ее еще зовут почему-то шейка) .
Якитори
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/993.html
Прочитала тут комментарий одной девушки! )
Цитирую слова, которые поразили "маринад нормальный (уксус) ". Девушка, Вы действительно считаете, что нормальный маринад это уксус? Да, уксус даёт кислинку и многие его добавляют. Но так делать категорически нельзя! Уксус сушит мясо!!! !
Настоящий вкусный шашлык вымачивают в вине, если свинина, говядина-красное сухое, полусухое, столовое.
если курица-белое.
Если речь идёт об экономичности, то вино не вариант! Шашлык вымачивают в большом количестве лука!! ! Кто лук не любит, он просто выбрасывается и в лимонном соке. По вкусу приправы можно добавить и всё! Никакого уксуса!) )
5 кг, думаю хватит.
шашлык по экономнее невкусный.. . свинина, баранина... 12 человек - минимум кг 8...и маринад нормальный (уксус) , а то сейчас в магазинах и на кефире, и на минералке, и на майонезе, и на лимоне... классика - самое лучшее
Вот смотрите, лично я на 2-их беру 1,4 кг (маринованого сырого) я сьем где-то 900 г лично, девушка остальное (мы не берет больше ничего, кроме картошки) Посчитайте
обычно хватает по 500 г на человека. Из шейки свиньи, конечно, самый нормальный шашлык, но для эконом варианта, можно и окорок взять (240 р/кг) , или куриные ляхи, на крайний случай. И овощей побольше.