Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Едариум
+3

Сколько мяса на шашлык на 12 человек брать?и какого,поэкономней что бы)))

озадачилась вопросом,сколько мяса на шашлык брать,если 12 едоков будет,и какое мясо лучше,с учетом что бы поэкономнее!может кто о ценах в курсе(Москва),а то я давно шашлык не делала,по ценовой политике не знаю.

Дополнен

на столе не только шашлык будет, планирую 2 рыбных салата, 2 овощных и нарезки различные.... торжество в эти выходные, обещали +35 тепла, много не съедят при такой жаре)))) )

шашлык решили сами мариновать... готовы нееееее))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

400 г на рыло, максимум 500. Надежнее всего куриные грудки по одной на едока для якитори или свинина с верша плеча (ее еще зовут почему-то шейка) .

Якитори

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.

2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон

Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/993.html

Профи
15лет

Прочитала тут комментарий одной девушки! )
Цитирую слова, которые поразили "маринад нормальный (уксус) ". Девушка, Вы действительно считаете, что нормальный маринад это уксус? Да, уксус даёт кислинку и многие его добавляют. Но так делать категорически нельзя! Уксус сушит мясо!!! !

Настоящий вкусный шашлык вымачивают в вине, если свинина, говядина-красное сухое, полусухое, столовое.
если курица-белое.

Если речь идёт об экономичности, то вино не вариант! Шашлык вымачивают в большом количестве лука!! ! Кто лук не любит, он просто выбрасывается и в лимонном соке. По вкусу приправы можно добавить и всё! Никакого уксуса!) )

5 кг, думаю хватит.

Мудрец
15лет

шашлык по экономнее невкусный.. . свинина, баранина... 12 человек - минимум кг 8...и маринад нормальный (уксус) , а то сейчас в магазинах и на кефире, и на минералке, и на майонезе, и на лимоне... классика - самое лучшее

Мастер
15лет

Вот смотрите, лично я на 2-их беру 1,4 кг (маринованого сырого) я сьем где-то 900 г лично, девушка остальное (мы не берет больше ничего, кроме картошки) Посчитайте

15лет

обычно хватает по 500 г на человека. Из шейки свиньи, конечно, самый нормальный шашлык, но для эконом варианта, можно и окорок взять (240 р/кг) , или куриные ляхи, на крайний случай. И овощей побольше.

Больше по теме