Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько мяса на шашлык на 12 человек брать?и какого,поэкономней что бы)))

miomi miomi Ученик (100), закрыт 14 лет назад
озадачилась вопросом,сколько мяса на шашлык брать,если 12 едоков будет,и какое мясо лучше,с учетом что бы поэкономнее!может кто о ценах в курсе(Москва),а то я давно шашлык не делала,по ценовой политике не знаю.
Дополнен 14 лет назад
на столе не только шашлык будет, планирую 2 рыбных салата, 2 овощных и нарезки различные.... торжество в эти выходные, обещали +35 тепла, много не съедят при такой жаре)))) )

шашлык решили сами мариновать... готовы нееееее))
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
400 г на рыло, максимум 500. Надежнее всего куриные грудки по одной на едока для якитори или свинина с верша плеча (ее еще зовут почему-то шейка) .

Якитори

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.

2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон

Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/993.html

Остальные ответы
Иван Мельничук Профи (717) 14 лет назад
Самое оно - это курочка! На 12 едоков примерно 5 кг хватит.
Степанова Ирина Мудрец (18861) 14 лет назад
шашлык по экономнее невкусный.. . свинина, баранина... 12 человек - минимум кг 8...и маринад нормальный (уксус) , а то сейчас в магазинах и на кефире, и на минералке, и на майонезе, и на лимоне... классика - самое лучшее
Анастасия Ученик (163) 14 лет назад
кто сколько ест, покупают по необходимости! Что за тупой вопрос!
Яна Пушкина Гуру (3937) 14 лет назад
обычно хватает по 500 г на человека. Из шейки свиньи, конечно, самый нормальный шашлык, но для эконом варианта, можно и окорок взять (240 р/кг) , или куриные ляхи, на крайний случай. И овощей побольше.
Солнечная Мудрец (12677) 14 лет назад
Если едаки взрослые и в основном мужчины, то берите из расчета 0,5 кг на человека. На шашлык лучше всего брать шею, она самая мягкая, но и одна из самых дорогих. Если хотите подешевле, то Ваш вариант - готовый шашлык в ведерках, во многих супермаркетах продают.
Елена Николавна Гуру (4074) 14 лет назад
Чтоб хватило и немного осталось, около 6-7 кг надо брать.
И не надо экономить. . Как правило, дешевый шашлык - это испорченное мясо. Лучше, конечно, самому мариновать.
Pyshustik Мыслитель (7584) 14 лет назад
курицу возьми 2 большие или 3кг грудинки

афигеть Ирина написала - "12 человек - минимум кг 8". это разве что вы больше ничего готовить не будите, а только одним шашлыком питаться будите :)

если брать свинину или баранину, тогда лучше взять красную рыбу, но тогда нужно брать чуть ли не по 1кг на рыло, т. к. рыба очень вкусная получается
Андрючелло Мастер (2043) 14 лет назад
Вот смотрите, лично я на 2-их беру 1,4 кг (маринованого сырого) я сьем где-то 900 г лично, девушка остальное (мы не берет больше ничего, кроме картошки) Посчитайте
Катя Волкова Просветленный (40469) 14 лет назад
мы берем по полкило на человека
Лейла Садыхова Профи (881) 14 лет назад
Прочитала тут комментарий одной девушки! )
Цитирую слова, которые поразили "маринад нормальный (уксус) ". Девушка, Вы действительно считаете, что нормальный маринад это уксус? Да, уксус даёт кислинку и многие его добавляют. Но так делать категорически нельзя! Уксус сушит мясо!!! !

Настоящий вкусный шашлык вымачивают в вине, если свинина, говядина-красное сухое, полусухое, столовое.
если курица-белое.

Если речь идёт об экономичности, то вино не вариант! Шашлык вымачивают в большом количестве лука!! ! Кто лук не любит, он просто выбрасывается и в лимонном соке. По вкусу приправы можно добавить и всё! Никакого уксуса!) )

5 кг, думаю хватит.
Похожие вопросы