Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое самое острое блюда в мире?

Влад&слав Ученик (173), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Яна Гуру (2537) 14 лет назад
В лондонском ресторане индийской кухни готовят, возможно, самое острое блюдо в мире. По крайней мере, так заявляют повара ресторана, в котором создан этот шедевр адской кулинарии. По их мнению, их блюдо из ягнятины, с новым соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире, может претендовать на место в Книге Рекордов Гиннесса - в категории "самое острое блюдо на планете".
По телевизору недавно смотрела.
Источник: Я=)
Остальные ответы
PAKA Мыслитель (7318) 14 лет назад
Чили под красным перцем.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 14 лет назад
Самые острые блюда в мире.
В кулинарной культуре некоторых народов есть особая отличительная черта, придающая такую остроту (в буквальном смысле) этой народности, что воспоминания об этой остроте заставляют гореть язык и пускают дрожь по всему телу. Многим, к примеру, известна кухня Таиланда, благодаря которой в туристических центрах полно ресторанов других кухонь, потому что далеко не каждый сможет отведать настоящие тайские специи, даже имея в обороне несколько стаканов с водой. И Таиланд здесь далеко не рекордсмен в остроте блюд. На самом деле в мире довольно много настолько «пламенных» специй, что острый перец чили, лежащий рядом с ними, годится разве что в качестве прикуски. Однако блюда эти готовят, конечно же, не для того, чтобы отпугнуть туристов – просто эти блюда играют значительную роль в кулинарных традициях культуры народа. .

Наиболее часто острые специи применяются в странах Центральной и Юго-Восточной Азии. Одно из них, которое часто готовят в Индии, носит название Пхаал (phaal) и считается самым острым карри в стране. Соус готовят из (!)10 видов перца, основным из которых является так называемый Бхут Ёлёкия (Bhut Jolokia) – зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса как самая острая специя на земле. В Нью-Йорке, кстати, Пхаал приобрел огромную популярность, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, попробовав пхаал единожды, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.

Другое блюдо готовят в Чикаго в ресторане Джейка Мельника, а называется оно «Hot Suicide Wings». Думаем, вы уже перевели это название. Дело в том, что эти «горячие суицидальные крылышки» готовят со специальным красным сверкающим соусом, в ингредиентах которого есть единственный в своем роде красный перец Савина, выращиваемый в той же Индии. Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения.

Третье блюдо - «позорный горячий горшок» - готовят в ресторане Китая. Происхождение названия этого блюда неизвестно, однако ходят легенды, что раньше это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в Китае. Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.
никита Искусственный Интеллект (141940) 14 лет назад
считается, что самая острая специя-СИЛИНГ ЛЭБУЙО (Филиппины) Перец Чилли или кэпсикум-одна высушеная горошина из стручка длиной 7 мм придаёт ощутимую остроту 31 кг слабого соуса.
Irina Kitaeva Мастер (1778) 14 лет назад
любое, если его готовит моя сестра)
шутова ГАЛИНА Мыслитель (6256) 14 лет назад
Чахохбили. И еще одно, только вот незнаю название. Из арабской кухни- смесь овощей, заправляются соком лайма, и прецем чили- жесть!! !
Источник: ОНО посередине )))))
Похожие вопросы