Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Сколько по времени ежедневно нужно бегать, чтобы похудеть? Лучше утром или вечером?

Ученик (128), закрыт 5 лет назад
Через сколько дней/недель/месяцев будет результат? (Если при этом соблюдать диету)
Лучший ответ
Больше пользы приносят утренние занятия спортом «Не знаю, что делать: вокруг только и слышу, что заниматься надо в первой половине дня, а еще лучше – утром, потому что сил еще много, значит можно позволить более серьезные нагрузки, которые дадут наилучший результат. Но утром я еле-еле продираю глаза, и сразу же на работу. Пробовала раньше вставать, но толку никакого – нужно пересиливать себя, чтобы хоть что-нибудь сделать. Какая уж тут бодрость? » Многое зависит от того, "Жаворонок" вы или "Сова". Если для первых утренняя зарядка не представляет никаких проблем, то для вторых начать тренировку даже в 10 утра – это мука, потому что их организм еще не проснулся. Но все же надо отметить: общая рекомендация для всех без исключения - по утрам тренировки должны быть щадящими, интенсивных нагрузок нужно избегать. Ведь после утренних тренировок идти на работу надо в хорошем настроении, с бодростью, и организм не должен ощущать чрезмерную усталость. Поэтому серьезнее нагружать организм можно только после четырех часов дня. Особенно работающим людям! Однако тренировки не должны проходить под громкую музыку, иметь сложную координацию – чтобы не утомлять еще больше. »
Любые тренировки в первую очередь надо начинать с аэробных упражнений, в вашем случае надо основной акцент сделать именно на похудание, мышцы они и так у вас есть, просто надо немного похудеть и всё увидете сами. 4-5 раз в неделю занятий будет пока достаточно 50-60 минут аэробных упражнений (бег) и затем 30 минут силовой нагрузки по 1-2 группе мышц в день.
Для похудения необходим комплекс упражнений на всё группы мышц, ну а если такой возможности нет, то лучше использовать аэробные упражнения : бег, плавание. И еще зависить от вашего питания.
Можете рассчитать, но, 60мин бега в день-это средняя активность.
РАСЧЕТ КАЛОРИЙНОСТИ
1) Как расчитать основной обмен (BMR) в спокойном состоянии для женщин:
BMR=655+(9.6*вес) +(1,8*рост, см) -(4,7*возраст, г)
2) Фактор активности
1,2 - сидячий образ жизни
1,375 - средняя активность (тренировки 1-3 раза/нед)
1,55 - высокая активность (3-5 раз/нед)
1,725 - очень высокая активность (6-7 ра/нед)
3) Умножаем BMR на фактор активности, получаем кол-во ккал, необходимых нам, чтобы ПОДДЕРЖИВАТЬ вес

Например, BMR=1391.3; умножаем на 1.375 = 1913,04 ккал/день
Для того, чтобы похудеть необходимо создать дефицит ккал от 15% до 25% (НЕ БОЛЬШЕ! , если не хотите замедлить обмен веществ)
Таким образом, 1913,04 - 25% = 1434,78 ккал/день - это минимум
1913,04 - 15% = 1626,08 ккал/день - это максимум

Баланс такой:
Жиры 15-25% от дневного рациона,
Белки 30-35%;
Углеводы 45-50%.
Остальные ответы
Бегать лучше вечером, при этом как минимум за час до пробежки ничего не есть и соответственно не есть после
Поначалу бегай немного, постепенно увеличивая дистанции. . начни с 10-15 минут, и каждую неделю увеличивай) не забудь сначала первый круг пройти, потом бежать, а как закончишь пройдись, сделай растяжку)
сначала лучше начинать бегать понемногу, как позволить сердце, например 2 часа в день, утром и вечером, а потом можно потихоньку прибавлять по пол часа
Будешь бегать, можешь ноги накачать. Лучше по ступенькам бегай.
Через месяц, если будешь стараться, будет ох*нный результат!)))))))
Наиболее благоприятное время занятия спортом для организма считается время от 18.00 до 20.00. В это время организм наиболее активен и все сожженные каллории никогда не вернуться и будут продолжать сжигаться еще сутки и даже ночью. А утренняя разминка или зарядка может повредить позвонки, так как утром они наиболее хрупки.
Если хоч похудеть, лучше не бегать, т. к. от этого занятия большой аппетит появляется.... а делать обычную гимнастику и поменьше есть!
Бегать лучше утром, а вечером прогулки пешком где-то по 30 минут.
Лучше вечером. Утром - сжигать нечего. Лучше не только бегать, но и хотя бы немножко разминаться, при этом можно еще и спортивной ходьбой позаниматься. Если соблюдать диету, то результат через неделю уже будет, но это смотря сколько нужно сбросить.

Главное продержаться и не забросить это все.)
для меня настоящим открытием оказалась методика Миримановой нормальная, здоровая, постепенная, без постоянного подсчета калорий и необходимости отказываться от любимых продуктов, как это часто бывает. А в сочетании с бодифлексом просто творит чудеса
Похожие вопросы
Также спрашивают