Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать временную татуировку, подскажите какая Хна нужна для этого, где я могу её преобрести и все секреты по этому

Алексей Кулагин Ученик (174), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Mountain Snake Высший разум (137361) 14 лет назад
Для того, чтобы сделать татуировку хной, обычная хна для волос не подойдет. Нужен специальный набор, который продается в салонах и косметических магазинах.
Существуют также порошки на основе хны, содержащие дополнительные химические вещества, позволяющие татуировке держаться от четырех до шести недель. С их помощью можно создавать цветные татуировки различных цветов, в отличие от обычной хны (ее цвет на коже всегда от средне- до темно-коричневого цвета теплого оттенка) .

Татуировки хной рекомендуется выполнять только 100%-ной натуральной хной. Хотя новые средства и позволяют резко увеличить количество вариантов татуировок, они могут навредить коже из-за более глубокого в нее проникновения.

Как сделать хну для татуировки

Возьмите порошок хны (лучше специальный, для росписи по телу) и просейте несколько раз через мелкое сито. Хна должна иметь однородную консистенцию, чтобы мелкие детали рисунка выглядели четче.

Залейте просеянную хну лимонным соком и размешайте до состояния кашицы. Емкость с пастой оберните целлофаном и оставьте на сутки. Это нужно для того, чтобы цвет получился интенсивнее и держался дольше.

Дополнительные компоненты:
Для того, чтобы рисунок получился темнее, можно добавить немного басмы или молотого кофе.
Добавьте в хну ложку сахара – это поможет смеси лучше держаться на коже.
По желанию можно капнуть вашего любимого эфирного масла.

Доведите смесь до удобной для нанесения консистенции. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой.

Вот нашла сайт интернет-магазина: "Всё для татуировки и пирсинга"
Сайт
http://www.tattoo-shop. ru/all_for_tattoo/henna/?all_for_tattoo/henna (Перед ru убери пробел) .
Там хна для тату стоит 300 рублей 40 грамм.

Остальные ответы
kristingo Мыслитель (5230) 14 лет назад
А почему бы вам не обратиться к мастеру по рисованию хной? У нас готовую хну КАЧЕСТВЕННУЮ мало где можно приобрести. Мне вот рисовала девушка, ей хну из Индии привозят. Могу дать контакты её
Похожие вопросы