Елена Богоявленская
Оракул
(90887)
14 лет назад
Совсем не любят комплиментов? Бывает.. .
Да. Холодные женщины, установившие себя на недосягаемый от всех пьедестал. Не способные сами искренне любить других и радоваться за них, а потому и не ценящие чужие восхищения и радость об успехе другого.
Или это отдельные моменты в жизни, когда неприятие комплиментов вызвано его фальшью, либо неуважением собеседника, проявившего особое внимание...
ТатьЯНА
Оракул
(52696)
14 лет назад
Люблю комплименты тонкие и ненавязчивые, сказанные вовремя и к месту. Иной раз такой комплимент сомнительный можно услышать, что единственное желание после него - встать под душ... Вот такие не люблю .
Ветер
Просветленный
(42927)
14 лет назад
Бывают ли женщины которые НЕ ЛЮБЯТ? И при этом НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ чего они не любят конкретно потому как их ПРАКТИЧЕСКОЕ БОЛЬШИНСТВО а НЕ ЛЮБЯТ они ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИХ СЕБЯ а потом и все остальное))))))))
Баги раЗнаток (340)
14 лет назад
)))А может, это свидетельствует о том, что женщина сама знает себе цену и какая она классная?)) Я себя ОООчень любю и уважаю, но комплименты терпеть не могу, потому что самооценка и так выше крыши!) Никогда не задумывались над этим??)
ЛЕТЯЩАЯ ПО ВОЛНАММастер (1633)
14 лет назад
Ветер!
Если "эзотерически", то "любовь к себе" - это не ЭГОИЗМ ли? Ведь настоящие эзотерики - альтруисты! Понятие "Эго" употребляется ими совершенно в другом смысле. Первый шаг на пути духовного развития - "оторваться от материального"...
Тогда действительно человек способен чувствовать в себе Любовь и познать Духовную Любовь... Они - дети Природы.
Мне кажется, что нельзя смешивать американизированные, очень субъективные, чисто потребительские (капиталлизированные) "учения", которые РАЗОБЩАЮТ людей, с эзотерическими....А "любовь к себе" именно оттуда... И все, кто высказался здесь о "любви к себе" , на самом деле пишут о своём ЭГОИЗМЕ (из принципов эзотерики)...
Анастасия
Мыслитель
(9515)
14 лет назад
думаю, у них на это есть свои причины.
по идее нет такого человека, которому было бы неприятно слышать в свой адрес что-то хорошее, приятное Душе.
мы все стремимся к хорошему ( пусть даже получается не всегда так) и хотим слышать тоже то, к чему идём.
но есть какие то причины, по которым отказываемся воспринимать и принимать ( на внутренном уровне) похвалу и комплименты. некоторые из них: мнение, что недостойны комплиментов и какой либо награды; недоверие к источнику от которого исходят они; чутьё лживых ноток; боязнь впасть в самолюбие, которое переходит в гордыню, когда все вокруг считают тебя тем, кем в Душе ты стремишься быть, и получая это не веришь, или, знаешь, что если поверишь, то это может так тебя окрылить счастье от этого достижения, что улетишь и поставишь себя слишком высоко над всеми.. . что есть гордыня.
Зинаида
Ученик
(3)
14 лет назад
Смотря кто говорит. Вот у меня такое окружение Это типо подружки от них мне неприятно получать их.
Лицо все красное в прыщах... а они у тебя такая мраморная кожа, и как ты одна с такой кожей.. .
Ты похудела и похорошела... И причем это каждый раз при встрече. Я вот считаю за год этож на сколько похудеть нужно чтоб каждый раз заметно было... кг 30 не меньше. В реале стрелка весов стоит на месте.
Столько лести и никакой правды.... Тошно, одну из них я даже видеть не хочу. Как заведется своими комплиментами... у тебя такие правильные черты лица.... Да уж... Огромный нос на все лица ...глаз и губ вовсе не видать... -Это и есть правильные.