Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

изменить фамилию и получить новые права

LZ Ученик (113), закрыт 14 лет назад
Здравствуйте Уважаемые знатоки.
меня лишили прав за управление ам в нетрезвом виде, +отказ от освидетельствования итого 1 и 6..
права были на девичью фамилию, я получаю права по фамилии мужа, если "пробъют" что мне грозит? знаю что уголовная отв-ть, а можно ли если у меня грудной ребенок об условке договориться?
буду признательна за примеры случаев и исход дела.
Лучший ответ
Александр Кабишев Мудрец (10296) 14 лет назад
Кто Вам сказал, что Вам грозит уголовная ответственность? Грозит это административным арестом на 15 суток, а не уголовной ответственностью. Просто при обнаружении факта смены фамилии запрашивают базу ГИБДД по старой фамилии, если Вы были лишены прав, то составляют протокол об управлении авто без в/у, передают дело в суд, и он выносит по этому правонарушению новое решение.
У меня был в практике случай, когда мужчину лишили прав на 3 года, он сменил фамилию и все документы, отучился на курсах в другом городе (но в одной области) , сдал экзамен, и через месяц после получения прав его остановил тот же ГАИшник, который ДВАЖДЫ составлял на него протоколы за управление а\м в состоянии алкогольного опъянения. Можете себе представить лицо ГАИшника, когда он изучал новенькое водительское удостоверение на другую фамилию, выданное человеку, которого он самолично дважды отправил в суд. Исход дела: в дополнение к 3 годам лишения в/у горе-водитель отсидел 15 суток административного ареста.
КоАП РФ Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) , - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Вам, с грудным ребенком, суд может проявить снисхождение, и назначить не 15 суток ареста, а штраф 2 500 руб. Но лучше не рискуйте.
Источник: Опыт работы юристом
Остальные ответы
Дмитрий Пономаренко Мыслитель (6905) 14 лет назад
Куча народа так делает без проблем, мужики специально берут фамилию жены.... и тд, всё прокатит_ несовершенство законодательства.. . ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
Ψευδαίσθηση Νυχτερινή Просветленный (32267) 14 лет назад
Если вдруг это каким-либо образом откроется, максимум - снова лишат прав + штраф. С грудным ребенком 15 суток не дадут, максимум сутки до суда подержат в КПЗ, да и то вряд ли.
Просто русский Высший разум (113569) 14 лет назад
а почему бы и не попытаться?? учитывая что у вс грудной ребенок и вы позволяете себе напиваться и ездить на машине-это понятно уважительная причина, если "пробьют" и узнают что права вы получили незаконно-изменив фамилию-в следжующий раз вы их увидите в следующей жизни
М.Ю.С. Мудрец (10275) 14 лет назад
Насчет уголовной, ты загнула, не спеши, и так посодют, аксимум административное наказание за управление а\т средством, будучи ужо лишенкой.
V.A.D V.A.D Ученик (224) 3 года назад
Вот пьяной ездить ребёнок не мешал. А, чуть что, я же мать.
Похожие вопросы