Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) .
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Веер из баклажана
баклажаны - 2шт.
помидоры - 3 шт.
моцарелла (молодая, в шариках) - 1 упаковка
чеснок - 2 зубчика
базилик свежий и сушеный
соль, молотый перец - по вкусу
масло оливковое.
Баклажаны помыть. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до конца. Должно получится 5-6 слоев соединенных между собой на хвостике.
Пластинки натереть солью, положить под пресс, чтобы вышла горечь. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой.
Для начинки помидоры нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу.
Каждую пластинку баклажана смазать сушеными травами и перцем, затем положить помидоры, сыр, листья свежего базилика. Аккуратно выложить в форму для запекания, полить сверху маслом смешанным с давленным чесноком.
Запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. При подаче украсить базиликом.
http://konkurs.passion.ru/l.php/veer-iz-baklazhana.htm