Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моего ребёнка, ученицу младших классов, распределили изучать немецкий язык. Как перевести на английский?

Eliza Prokofeva Ученик (106), закрыт 14 лет назад
В нашей школе, когда дети начинают изучать иностранный язык, класс делят пополам - на анлийскую группу и немецкую. Моего ребёнка зачислили на немецкий. Мне бы хотелось, что бы дочь занималась английским. Директор мативирует тем, что школа двуязычная и кто-то должен изучать и немецкий тоже. А если она переведёт моего ребёнка в английскую группу, то за ней потянутся и другие родители. И немецкой группы может не быть совсем или будет не достаточное колличество детей для группы. В другую школу перевести не могу, так как все школы далеко от дома, нужно добираться на транспорте. Подскажите пожалуйста, на каком основании я могу перевести ребёнка в английскую группу?
Лучший ответ
Михалыч Мастер (1814) 14 лет назад
Здесь основанием служит ваше право на любой из языков независимо от желания учителей. Пока ребёнок не совершеннолетний - решаете за него вы. Я в школе учил инглиш, а в универе легко перевёлся на испанский)
Остальные ответы
Галина Новосельцева Мастер (2015) 14 лет назад
Я с этим сталкивалась. Попросту пишите2 заявления на имя директора, регистрируете их у секретаря, если откажут просите дать письменный отказ и прямиком в ГОРОНО
Галина Пустовалова Просветленный (28544) 14 лет назад
Написать заявление ни имя директора школы о переводе Вашего ребёнка в группу английского языка, должно учитываться желание ученика, а не желание директора.
Татьяна Сапрыкина Просветленный (29146) 14 лет назад
Была аналогичная ситуация, только мы наоборот хотели немецкий изучать, а засунули в группу французского языка (!!!!).Пошли к директору напрямую и он нам посоветовал перевести ребёнка в другой класс, но это НАМ не подошло, т. к. ребёнок с 1-го класса с ребятишками и в новый класс (из-за ставки французского языка в школе) не захотел переводиться. Короче дирекция пошла навстречу и.... весь класс стал учить английский язык. Это лучше, чем француский. Договорились мы по-хорошему, без скандалов, угроз, качанием прав с директором школы. Удачи!!!
Инга Искусственный Интеллект (291095) 14 лет назад
Проблема решается путем написания заявления директору, копию - зав. ГОРОНО. Немецкий язык можно преподавать в качестве второго. Так сделано в школе, где учатся мои дети. Основной - английский, вторые - немецкий или французский по выбору.
Похожие вопросы