Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У диффенбахии черенок сажать в маленький горшок или можно сразу в большой сажать?

Александр Орлов Знаток (487), закрыт 14 лет назад
Я где то читал, что вроде как нужно по мере роста растения, иначе не успевают корни воду впитать и могут загнить, так ли это?
Лучший ответ
Аленка Просветленный (21421) 14 лет назад
Я сажала в большой горшок... и растение было с более крупными листьями, чем в мелком горшке.. и начало виться красиво (стебель) и много из земли ростков пошло.. толстеньких с крупными красивыми листьями (но я размножала толстым стеблем с корнями).. а маленькие горшки нужны для фикусов бенджамина... они иначе не растут покуда все корнями не заполнят!:))
Остальные ответы
Эффект бабочки Оракул (74469) 14 лет назад
Срезала верхушку и сразу посадила в большой горшок. Тогда она растёт с толстым и прямым стеблем и листья более крупные, чем в маленьком горшке.
Александр ОрловЗнаток (487) 14 лет назад
Красивая выросла у вас?
Сколько лет растите?
Вообще быстро ли они растут?
На какой стороне стоит? у меня западная. на окно не решился. жара как раз была и почти весь день палящее солнце, через шторы пекло.
Эффект бабочки Оракул (74469) Была огромная кустовая (около 7 лет росла), надоела, я её обрезала. Посадила только в конце марта. Ещё пока небольшая. Фото, к сожалению, нет. Растут довольно умеренно, я бы не сказала, что очень быстро. Стоит в комнате у окна на северной стороне: света достаточно, прямые лучи не попадают.
Елена Кухар Ученик (231) 14 лет назад
Я где-то читала, что этот цветок выделяет яд, Поищите в инете информацию об диффинбахии, может его не стоит вообще сажать.
Александр ОрловЗнаток (487) 14 лет назад
много читал :)
Яд выделяют. но не такой он страшный как кажется на первый взгляд, просто работать с ними рекомендуют в перчатках, а потом руки промыть и всё :)
Эффект бабочки Оракул (74469) Согласна с Александром! Если её не собираются есть, то никакого вреда она не приносит! А удовольствия очень много!
Анастасия Гуру (3495) 14 лет назад
В большом горшке растение действительно легко залить, земля, не охваченная корнями, быстро закисает. Если все же решите посадить в большой, будте очень осторожны с поливом.
Елена Желобкович Мыслитель (9173) 14 лет назад
Я пришла к выводу что дифенбахию можно посадить в большой горшок сразу -листья будут крупными
Солнышко Ученик (242) 14 лет назад
Нужно сажать непременно в большой горшок!!!
mariia_johansson Просветленный (45898) 14 лет назад
Смотря какой сорт, у меня мини сорт, растет в маленьком горшке, если растение от быстрорастущего сорта, можно сажать сразу в большой горшок, полить раствором с корневином или водой из стакана, где традесканция корни пустила, что б корневая система хорошо развивалась.

ZARA. Гуру (3798) 14 лет назад
Черенок сажайте в маленький горшок, по мере роста увеличивайте емкость, пересаживайте осторожно, растение ядовито. Диффенбахия очень влаголюбива. ставьте горшок на влажный гравий и почаще опрыскивайте.
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
Вы правильно говорите. Если посадить в большой горшок, то будет застой воды и подгнивание корней. Да и расти будет плохо, сначала будет наращивать корни, а только потом будет расти крона.
Похожие вопросы