Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как перводится мусульманское имя Насралла (среднеазиатский вариант - Насрулло)?

Дополнен

ха-ха, кому-то вопрос понравился и поднял в лидеры.
кстати, не в первый раз ;-)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Переводится Насрулло- победа Аллаха
А имя Иван на другие языки даже и переводить не надо,
такой стереотип дурака сложился веками во всем мире.

Искусственный Интеллект
15лет

У меня, как у русскоязычного человека, почему-то есть потаённое, смутное, абсолютно бессознательное, никаким разумом не объяснимое предположение, что это имя в переводе не нуждается.

Мыслитель
15лет

Жалко человека с этим именем, если он на русскоязычной территории. На самом деле перевод "победа Аллаха", но нам с нашей культурой и воспитанием далеко до толерантности и веротерпимости. Даже видя инвалида мы шею свернем оглядываясь на него, совсем не думая, что чувствует объект такого "загляденья". А если задуматься, каждый человек, и тот кого мы видим в зеркале, это победа Аллаха, если учесть что кто-то кроме нас Аллахом называет Бога. Ведь правда победа! Как? Мы ведь не возникли в этом мире по собственному желанию (имя свое тоже не наш собственный выбор) ? Так ведь? Мы результат победы одного сперматозоида из миллиона!! ! И даже владелец этого сперматозоида не способен был сделать этот выбор. А кто выбирал? Бог. Только Он делает нам столь щедрые подарки. И только мы их не ценим. Нам бы только посмеяться, не осознавая, что и смеемся то над собой, а не над тем чье имя смешно.

Высший разум
15лет

Иван, Вы конечно Гений по статусу.
Но не надо такие задавать вопросы и тем самым у некоторых балбесов (простите) улыбки вызывать. У каждой нации есть свои традиции и имена и не всегда по-русски они благозвучно звучат.
Перевод этих имен всем известен и я очень благодарна тем, кто дал качественные ответы.
Я русская и не удивляюсь, что Иван-дураком признан. (Обидеть лично Вас не хотела).

Просветленный
15лет

А почему Вы скрываете свое истоинное имя, "Иванов Иван"?Ведь вы еврей и в этом нет ничего плохого, как и в других национальностях. Но благодаря вот таким, как Вы с Вашими наиглупейшими провакационными вопросами, эту нацию ненавидят во всем мире. Это неинтеллигентно, некрасиво и гадко. Вам ли, жертвам холохоста, заниматься национализмом?