Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Умылась с контактными линзами. Можно ли после этого их носить? Не вредно для глаз?

Я забыло что одевала линзы и смыла косметику водопроводной водой при этом забыв их снять. Когда я их сняла то заметила что на прозрачных линзах появился какой-то прозрачно-голубой кружок. И теперь вот не знаю, можно ли их одевать опять? Или это вредно для глаз? Станут ли опять они прозрачными?

Дополнен

*забыла
Умывалась же с мылом!!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ничего с ними не случится! Вы же не с открытыми глазами умываетесь с мылом!!!))))))))) )
А даже если что-то и попадет, то Вы сразу почувствуете дискомфорт. Можно для своего спокойствия промыть раствором. Я ношу линзы больше 12 лет, в такую жару регулярно умываюсь (и даже с мылом) - ничего не происходит))) ) Кстати, регулярно наблюдаюсь у врача.
А если будут еще вопросы такого рода, то лучше их задать профессиональному офтальмологу- вот ссылка http://www.sdkl.ru/consultant.php
Врач отвечает бысто и бесплатно)))))) )
Удачи!

Источник: собственный опыт
Оракул
15лет

тщательно промойте линзы раствором, потом оставьте линзы в растворе на положенное время (не менее 4-х часов) .
потом посмотрите, если будут какие-то разводы или при одевании, ношении будет дискомфорт, линзы лучше выкинуть.

Мыслитель
15лет

к ним не должна прикасаться вода.

15лет

МОя мама носит контактные линзы для постоянного ношения и иногда умывается в них. Она говорит, что врачи не рекомендуют, но она продолжает носить, с линзами и глазами ничего не происходит. Хоть линзы у неё для постоянного ношения (1 месяц) , она их снимает и промывает каждый вечер и одевает утром.

Просветленный
15лет

лучше не использовать