Top.Mail.Ru
Ответы

Какой гарнир подать к форели

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто приготовить (отварить или пожарить) . Однако грамотно подобранный гарнир к форели смягчает или увеличивает основной вкус данной рыбы, делает его еще более изысканным.

Для соблюдения условий правильного питания рекомендуется к отварной форели подавать отварной гарнир, а к жареной — жареный. Классический гарнир к форели — жареный или отварной картофель. Картофельное пюре хорошо сочетается с любой рыбой и является самым распространенным гарниром к форели. Как гарнир к форели можно использовать горох и чечевицу в виде пюре, а также рассыпчатые каши (чаще гречневую или пшеничную) , тушеную капусту, тушеную морковь. Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) отваривают и заправляют жиром, жиром с луком, томатом с луком.

Для запекания гарнир к форели может быть сырым или отварным картофелем. Можно использовать рассыпчатые каши, тушеные или свежие овощи. Гарнир к форели тушится вместе с рыбой. Рекомендуется поливать готовое блюдо сметанным, томатным, грибным горячим соусом или растопленным сливочным маслом. Готовый гарнир к форели можно заправить небольшим количеством сливок, или лимонным соком и украсить зеленью.

На гарнир к форели холодного копчения, или к малосольной форели можно отдельно в салатниках подавать зеленые салаты, свежие овощи, салаты из красной и белокочанной капусты, соленые и маринованные огурцы, пикули, корнишоны, патиссоны, а также моченые яблоки, маринованные плоды и ягоды. Для заправки маринованных овощей в гарнир к форели можно добавлять винный соус или лимонный сок.

Новогодняя форель.

Форель с брокколи.

Форель радужная, запечённая в сливочном соусе.

Рулеты-розочки из форели с апельсинами.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Лучше с овощами на гриле



Или со стручками молодой фасоли

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Форель вовсе не обязательно требует сложных вкусовых «драпировок» . Например, обладатель трех звезд Мишлен, британский шеф Гари Роудс «легко и непринужденно» готовит форель на пару, сервируя лимоном, оливками, каперсами, карамелизированным луком-шалот и голландским соусом. А Антонио Баррата, шеф московского рыбного ресторана «Сирена» , запекал форель в ржаном тесте, сохраняя натуральность и естественную нежность вкуса рыбы.
Как вариант: отварные овощи: целиком картофель, морковь; цветная и капуста брокколи — на пару. Выложить на тарелку готовую форель, рядом — гарнир. Рыбу полить соусом. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.
Или отварной картофель, посыпанный зеленью и зеленый горошек.
кому-то нравится форель с грузинским блюдом из фасоли "лобио"

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

картофель пюре или рис...

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Картофель-фри.