Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жарища !!!Поделитесь, кто как делает СВОЙ холодный борщ ??

Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Придерживаюсь этого рецепта.
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Режем всё соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываем овощи, добавляем кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметаны. Готовый холодник ставим в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Борщ русский холодный

Нарезанную кубиками свеклу и тщательно вымытый картофель в мундире потушить в квасе. Отвар слить и остудить. Картофель очистить, резать брусками, добавить свеклу и огурцы, резанные кубиками, крошеный зеленый лук. Остудить. Перед подачей влить холодный отвар, посыпать зеленью, посолить и поперчить. Заправить сметаной, желательно с горчицей или хреном.

500 г свеклы, 1 л кваса, 2 картофелины, 2 пучка лука, зелень, 100 г сметаны

Белая и пушистая Мудрец (10503) 14 лет назад
Холодные супы люблю на квасе, сыворотке, кефире, воде с лимоном, холодник свекольник, сегодня ела на отваре щавелевом. довожу до кондиции и вкуса лимоном или яблочным уксусом. Начинки тоже варьирую, в зависимости от настроения, но в основном, без картофеля - зелень, огурцы, яйцо, сметана, редко редис, сосиски
Ольга Вострецова Мастер (2146) 14 лет назад
Варим как обычно картошку немного моркови капусты свеклу мясо не берем вообще в конце добавляю много зелени петрушку укроп горчицу (листья) можно свекольных листьев если есть зеленый лук листья чернока. В общем чем больше зелени тем лучше. Приправы по вкусу. Снять с огня и добавить немного уксуса тоже по вкусу. И в холодильник на пару часов
СчастливаЯ Гуру (3271) 14 лет назад
1)1 мелкую молодую свеколку отвариваем, чистим и режем соломкой, добавляем зеленый лук, укроп и петрушку;
2) заливаем 1 литром кваса или сыворотки или томатного сока - мой любимый вариант (свежим, из банки или пакета - не важно) , солим по вкусу и перчим + иногда растертый чеснок;
3) добавлеем продукты из следующего перечня, в зависимости от настроения и наличия - огрурчик свежий, картофель отварной, яйца вареные, мясо или колбаса копченые или рыба отварная или креветки, оливки.
Источник: очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164217) 14 лет назад
Вот почему я и спросила - у кого СВОЙ вариант? Ваша идея с томатным соком -обалдеть , надо непременно попробовать !!!СПАСИБО !!!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Свеклу брала маринованную+огурчик свежий+картофель+много зеленого лука+укроп... Отварные яйца и сметну кладу прямо в тарелку....Можно оставить один маринад, а лучше добавить квас домашний....http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/581.html#648
ОЛЬГА Потанина Гуру (3262) 14 лет назад
Проще: ориентир как окрошка, но вместо кваса- свекольный отвар (2 сред. свеклыы на 1,5 литров. кастрюлю порезать кубиками + стол. ложку виннного уксуса, соли по вкусу, сахара 1 ч. ложка, кипятить 30мин, охладить) и режу помидоры - столько же сколько и огурцов. Красиво и вкусно.
ЗЛМ Мастер (2120) 14 лет назад
Я перешла на летний вариант холодного супа: Делаем каждому в тарелку нарезать огурец, помидор, зелень, посолить, залить кефиром и фигуре не вредит и по жаре хорошо идёт. Приятного
Киска Мастер (1571) 14 лет назад
Борщ холодный:
свекла-250
лук зелёный-63
огурцы свежие 125
яйцо-1 штука
сахар-10
уксус 3 процентный-16
вода-800
сметана-80.
Очищенную свеклу шинкуют соломкой и припускают с добавлением уксуса до готовности. Морковь, нарезанную соломкой, припускают отдельно, затем соединяют со свеклой, наливают горячую воду, кладут соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Зелёный лук шинкуют. Свежие огурцы нарезают соломкой. Нарезанные овощи кладут в борщ.
При отпуске в тарелку кладут варёные яйца, наливают борщ, кладут сметану и посыпают укропом.
KONKORD KONKORD Гуру (3470) 14 лет назад
подержи в морозилке
КОНФЕТКА Мастер (1015) 14 лет назад
борщ в жару лучше не есть, а лучше пить побольше воды !!!
Похожие вопросы