А как определить не протухло ли яйцо
Как сказать насколько свежее яйцо, не разбивая его, может показаться не простой задачей, но на самом деле все просто. Помните место для воздуха с тупого конца? Есть очень простой тест, по которому вы легко определите сколько там воздуха. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не свежее.
Этот тест может не сработать только в том случае, если в яйце была трещина и попало больше воздуха.
На мой взгляд, все яйца должны быть использованы в течение 2х недель. 3 недели еще ничего, но больше их хранить не стоит.
Только вскрытие поможет :)
А чтобы незабатварить предположительно протухшее яйцо в то, что готовишь - разбивать его лучше предворительно в чашку.
Разбить его и понюхать
Опустить в подсоленую воду - тухлое всплывет
Попробовать