Voronova_Natalia
Гуру
(2612)
14 лет назад
Нормальный уровень билирубина в крови – 8,5–20,5 мкмоль / л. Желтуха обнаруживается при уровне билирубина выше 34,2 мкмоль / л. Однако точный уровень билирубина в крови, при котором можно выявить желтуху, варьирует.
Желтуха чаще всего диагностируется при потемнении мочи или желтом окрашивании кожи или внешних оболочек глаз. Часто именно по иктеричности оболочек глаз часто определяют желтуху. Желтая окраска оболочек глаз объясняется большим количеством эластина в них, обладающего особым сродством к билирубину.
АнжеликаМыслитель (9216)
14 лет назад
А если билирубин снижен? Не дотягивает до нормы 8,5? У меня 7,0 и то только непрямой. Прямой совсем отсутствует.
____Мечта___
Гений
(64902)
14 лет назад
У здорового человека методами, используемыми в клинике, билирубин в моче не обнаруживается. Появление билирубина в моче (билирубинурия) — всегда явление патологическое. Оно связано с проникновением через почечный барьер связанного (прямого) билирубина (билирубин-глюкуронида) , который синтезируется в печени, и затем большая его часть поступает с желчью в тонкий кишечник.
---Норма (референсные значения) уровня прямого билирубина: -- 0-- 4.6 мкмоль/л.
* Варианты патологии: более 4.6 мкмоль/л.
.---(если 0-- острого вирусного гепатита, цирроза, инфекционного мононуклеоза, цитомегаловирусной инфекции, вторичного и третичного сифилиса, а также паразитарных инвазий нет.. )
---Непрямой билирубин-- Норма: до 15.4 мкмоль/л
* Варианты патологии: больше 15,4 мкмоль/л .
Появление билирубина в моче может быть следствием инфекционного или токсического поражения печени, а также при желчнокаменной болезни из-за нарушения оттока желчи--- сопровождается увеличением содержания билирубина в моче и исчезновением желчных пигментов в стуле, заболеваний желчных путей. Одновременное определение уровня билирубина и уробилиногена в моче помогает установить причину .
При ПИЕЛОНЕФРИТЕ --в осадке мочи определяется преобладание АКТИВНЫХ лейкоцитов над другими форменными элементами мочи, а не просто их наличие! !
Для диагноза **пиелонефрит** у Вас должны быть ЯВНЫЕ ХАРАКТЕРНЫЕ признаки воспалительного процесса, независимо от остроты и продолжительности. Обратитесь к другому врачу, сдайте повторные анализы крови--клинический и биохимический, а также анализ мочи.
Источник: Прямой билирубин отсутствует в общем анализе мочи в норме. Если есть- ---причина в проблемах с печенью или желчным пузырем.
АнжеликаМыслитель (9216)
14 лет назад
Спасибо за подсказку, нужно мне УЗИ печени сделать и желчного, это я поняла, иногда горечь во рту бывает.
Что касается иагноза пиелонефрит, врач выставил его на основании симптомов, что у меня повышено давление, особенно почечно, тошнота, общ.анализа мочи, там белок повышен, заставил сдать по Нечипоренко, а там лейкоциты немного завышены, заодно обнаружился билирубин и уробилин в моче. А когда, пошла сдавать кровь на биохимию, то уровень билирубина снижен, всего 7,0. Прямой отстутствует, а о патологиях печени можно говорить, если он завышен?
P.S. Вообще, врач ставит мне диагноз пиелонефрит, т.к. повышен белок в моче и по некчипоренко повышено содержаие лейкоцитов.