Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к медикам. Из-за чего может быть снижен билирубин в крови? Это показатель чего?

Анжелика Мыслитель (9216), закрыт 14 лет назад
Прямой билирубин в крови отсутствует, есть только непрямой. В моче билирубин обнаружился.
P.S. Вообще, врач ставит мне диагноз пиелонефрит, т.к. повышен белок в моче и по некчипоренко повышено содержаие лейкоцитов.
Лучший ответ
Валерия Котова Мудрец (17093) 14 лет назад
Билирубин - это печеночный показатель и никакого отношения к почкам не имеет. В моче его обнаружить невозможно. Пересдайте анализы в другой лаборатории.
АнжеликаМыслитель (9216) 14 лет назад
Я знаю, что печеночный, но когда сдавала мочу, то мне написали, что он присутствует в моче.
Остальные ответы
Lutik Мыслитель (8876) 14 лет назад
В моче биллирубин?? Ну тогда не знаю.
LutikМыслитель (8876) 14 лет назад
Не парьтесь по поводу билирубина,в норме он у вас.В моче его быть НЕ МОЖЕТ.Что-то не так поняли,максимум,что в моче уробиллин,распавшийся биллирубин,но его в лаб показ нет.Лечите почки.
Aleksandr Khorn Мастер (1969) 14 лет назад
я тока знаю что показатель белерубина, если он завыше то с печенью не лады, , совсем нелады, , от от банального гепатита ав до рака печени
Din Мастер (1953) 14 лет назад
Пиелонефит -врач точно диагноз поставил.
Voronova_Natalia Гуру (2612) 14 лет назад
Нормальный уровень билирубина в крови – 8,5–20,5 мкмоль / л. Желтуха обнаруживается при уровне билирубина выше 34,2 мкмоль / л. Однако точный уровень билирубина в крови, при котором можно выявить желтуху, варьирует.
Желтуха чаще всего диагностируется при потемнении мочи или желтом окрашивании кожи или внешних оболочек глаз. Часто именно по иктеричности оболочек глаз часто определяют желтуху. Желтая окраска оболочек глаз объясняется большим количеством эластина в них, обладающего особым сродством к билирубину.
А если билирубин снижен? Не дотягивает до нормы 8,5? У меня 7,0 и то только непрямой. Прямой совсем отсутствует.
Voronova_Natalia Гуру (2612) В разгар вирусного гепатита возможно снижение и даже исчезновение уробилиногена в моче. То что до нормы не дотягивает-это не страшно, но то, что прямого нет это плохо. Диагноз абсолютно правильный
____Мечта___ Гений (64902) 14 лет назад
У здорового человека методами, используемыми в клинике, билирубин в моче не обнаруживается. Появление билирубина в моче (билирубинурия) — всегда явление патологическое. Оно связано с проникновением через почечный барьер связанного (прямого) билирубина (билирубин-глюкуронида) , который синтезируется в печени, и затем большая его часть поступает с желчью в тонкий кишечник.
---Норма (референсные значения) уровня прямого билирубина: -- 0-- 4.6 мкмоль/л.
* Варианты патологии: более 4.6 мкмоль/л.
.---(если 0-- острого вирусного гепатита, цирроза, инфекционного мононуклеоза, цитомегаловирусной инфекции, вторичного и третичного сифилиса, а также паразитарных инвазий нет.. )
---Непрямой билирубин-- Норма: до 15.4 мкмоль/л
* Варианты патологии: больше 15,4 мкмоль/л .
Появление билирубина в моче может быть следствием инфекционного или токсического поражения печени, а также при желчнокаменной болезни из-за нарушения оттока желчи--- сопровождается увеличени­ем содержания билирубина в моче и исчезновением желчных пигментов в стуле, заболеваний желчных путей. Одновременное определение уровня билирубина и уробилиногена в моче помогает установить причину .
При ПИЕЛОНЕФРИТЕ --в осадке мочи определяется преобладание АКТИВНЫХ лейкоцитов над другими форменными элементами мочи, а не просто их наличие! !
Для диагноза **пиелонефрит** у Вас должны быть ЯВНЫЕ ХАРАКТЕРНЫЕ признаки воспалительного процесса, независимо от остроты и продолжительности. Обратитесь к другому врачу, сдайте повторные анализы крови--клинический и биохимический, а также анализ мочи.
Источник: Прямой билирубин отсутствует в общем анализе мочи в норме. Если есть- ---причина в проблемах с печенью или желчным пузырем.
Спасибо за подсказку, нужно мне УЗИ печени сделать и желчного, это я поняла, иногда горечь во рту бывает.
Что касается иагноза пиелонефрит, врач выставил его на основании симптомов, что у меня повышено давление, особенно почечно, тошнота, общ.анализа мочи, там белок повышен, заставил сдать по Нечипоренко, а там лейкоциты немного завышены, заодно обнаружился билирубин и уробилин в моче. А когда, пошла сдавать кровь на биохимию, то уровень билирубина снижен, всего 7,0. Прямой отстутствует, а о патологиях печени можно говорить, если он завышен?
____Мечта___ Гений (64902) ДА,патологии печени и серьезные заболевания ВСЕГДА сопровождаются ПОВЫШЕНИЕМ билирубина--при чем, именно прямого, а воспалительные процессы, в том числе хронического характера, не вызывают повышение билирубина. Пиелонефрит--это серьезное заболевание, и для определения диагноза этого недостаточно основываться на тех симптомах, что у Вас... УЗИ печени, желчного, еще бы КТ брюшной полости не помешала бы(Компьютерная Томограмма), в некоторых случаях показана МРТ (Магнитно-резонансная Томограмма). Главное, не впадать в панику, а довериться здравому смыслу и верить в полное исцеление--организм ведь наш и сам работает на восстановление:)) Успехов и Здоровья Вам!
повелитель Знаток (256) 8 лет назад
сдали анализы на гипатип-обнаружили С. НО БИЛИРУБИН ОТСУТСТВУЕТ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Похожие вопросы