Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ZAZ CHANCE 1.3 или 1.5 какой мотор надежнее?

Листок Талонов Ученик (125), закрыт 14 лет назад
Прошу откликнутся владелцев SENSов и LANOSов.Необходимо вложится в 300тыс.
Second Hand не предлагать.Любителей ТАЗпрома прошу сразу пройти в САД.
Дополнен 14 лет назад
Какой мотор и проще самому обслуживать (регулировать, ремонтировать)?
Дополнен 14 лет назад
Поползнеовения на сенсовско-ланосовко-шансовские сайты убеждает в обратном. Тавромотор надежнее.
Лучший ответ
ldsk65 Искусственный Интеллект (116582) 14 лет назад
для информации: мотор A15SMS 8кл. с евро-3 которыми комплектуются ZAZ CHANCE ...при обрыве ремня ГРМ гнёт клапана
Остальные ответы
Алик Оракул (57819) 14 лет назад
1,3 - Мелитопольский мотор, 1,5 - корейский. Корейский лучше на порядок.
Владлен Музыченко Профи (635) 14 лет назад
с 1.5 проблем будет меньше да и на трассе он по тяговитей будет. А если те особо от машины требовать ничо не надо тогда возьми 1.3. расход должен быть поменьше
Эрнест 29Rus Оракул (91495) 14 лет назад
чем сильнеи мотор тем надежнеи
константин сабинин Ученик (112) 14 лет назад
На Шансе 1.3 Мелитопольский двигун МеМЗ-307 неприхотливый и надежный.
Можно обслуживать самостоятельно. Допускает обрыв ремня ГРМ без последствий. У моего автомобиля такой мотор прошел уже 140 тыс. км. Менялись только масло и фильтры. Мотор в отличном состоянии.
С 1.5 не знаком ничего сказать не могу
Свет Искусственный Интеллект (262721) 14 лет назад
1,5 конечно, это Опелевский мотор, его просто неубить очень надёжный.
Шилов Егор Петрович Мыслитель (8497) 14 лет назад
Удивляюсь я с людей. Ездят на ремне пока он не порвется. Так держать.
Richie Просветленный (21864) 14 лет назад
1.5 опелевский, а 1.3 украинский гораздо хуже
A Знаток (308) 8 лет назад
меня пробег 100000км грм рвало на ходу 3 раза без последствий. последний раз чинил сам. ремень 94 зуба. от камри. селики. королы .и хонды цивик
Arthur Khahin Ученик (125) 7 лет назад
Срок жизни 1.3 дольше он не прихотливый и очень экономичный, а вот коробка там атас! А вот 1.5 на оборот "стучит" гораздо чаще, клапана гнёт и расход больше, но коробка там хорошая. Если брать 1.3 двигатель очень медленно разгоняет машину на старте, дальше лучше ( Для Москвы например это не приемлемо т. к. там надо быстро трогаться, а вот если для городов с трафиком по меньше самое то)
Запчасти легче найти 1.5, а вот по цене 1.3 в ремонте ниже, да и чинить его надо гораздо реже. После данного коментария думаю решать вам что для вас важнее. но я бы просто бы не стал брать заз, по себе знаю уже совершил такую ошибку тепеь мучаюсь с коробкой ( владелец заз щанс 1.3)
Похожие вопросы