Top.Mail.Ru
Ответы

ZAZ CHANCE 1.3 или 1.5 какой мотор надежнее?

Прошу откликнутся владелцев SENSов и LANOSов.Необходимо вложится в 300тыс.
Second Hand не предлагать.Любителей ТАЗпрома прошу сразу пройти в САД.

Дополнен

Какой мотор и проще самому обслуживать (регулировать, ремонтировать)?

Дополнен

Поползнеовения на сенсовско-ланосовко-шансовские сайты убеждает в обратном. Тавромотор надежнее.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

для информации: мотор A15SMS 8кл. с евро-3 которыми комплектуются ZAZ CHANCE ...при обрыве ремня ГРМ гнёт клапана

Искусственный Интеллект
15лет

1,5 конечно, это Опелевский мотор, его просто неубить очень надёжный.

Ученик
7лет

Срок жизни 1.3 дольше он не прихотливый и очень экономичный, а вот коробка там атас! А вот 1.5 на оборот "стучит" гораздо чаще, клапана гнёт и расход больше, но коробка там хорошая. Если брать 1.3 двигатель очень медленно разгоняет машину на старте, дальше лучше ( Для Москвы например это не приемлемо т. к. там надо быстро трогаться, а вот если для городов с трафиком по меньше самое то)
Запчасти легче найти 1.5, а вот по цене 1.3 в ремонте ниже, да и чинить его надо гораздо реже. После данного коментария думаю решать вам что для вас важнее. но я бы просто бы не стал брать заз, по себе знаю уже совершил такую ошибку тепеь мучаюсь с коробкой ( владелец заз щанс 1.3)

Просветленный
15лет

1.5 опелевский, а 1.3 украинский гораздо хуже

15лет

с 1.5 проблем будет меньше да и на трассе он по тяговитей будет. А если те особо от машины требовать ничо не надо тогда возьми 1.3. расход должен быть поменьше