константин сабинин
Ученик
(112)
14 лет назад
На Шансе 1.3 Мелитопольский двигун МеМЗ-307 неприхотливый и надежный.
Можно обслуживать самостоятельно. Допускает обрыв ремня ГРМ без последствий. У моего автомобиля такой мотор прошел уже 140 тыс. км. Менялись только масло и фильтры. Мотор в отличном состоянии.
С 1.5 не знаком ничего сказать не могу
A
Знаток
(308)
8 лет назад
меня пробег 100000км грм рвало на ходу 3 раза без последствий. последний раз чинил сам. ремень 94 зуба. от камри. селики. королы .и хонды цивик
Arthur Khahin
Ученик
(125)
7 лет назад
Срок жизни 1.3 дольше он не прихотливый и очень экономичный, а вот коробка там атас! А вот 1.5 на оборот "стучит" гораздо чаще, клапана гнёт и расход больше, но коробка там хорошая. Если брать 1.3 двигатель очень медленно разгоняет машину на старте, дальше лучше ( Для Москвы например это не приемлемо т. к. там надо быстро трогаться, а вот если для городов с трафиком по меньше самое то)
Запчасти легче найти 1.5, а вот по цене 1.3 в ремонте ниже, да и чинить его надо гораздо реже. После данного коментария думаю решать вам что для вас важнее. но я бы просто бы не стал брать заз, по себе знаю уже совершил такую ошибку тепеь мучаюсь с коробкой ( владелец заз щанс 1.3)
Second Hand не предлагать.Любителей ТАЗпрома прошу сразу пройти в САД.