Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Мою голову каждый день...а то на следующий они становятся ужасно грязным и как избавиться от этой проблемы?!

а то например поеду в поезде 2 дня
и как я там буду выглялеть?
как хотя бы мыть голову через 1 день
подскажите пожалуйста
очень нужно
заранее спасибо=*

Дополнен

а у меня челка
даже если сделаешь хвостик
будет по челке видно то что голова грязная
а без челки мне не идет

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

сразу так у вас не получится.
выработка сала (или жира) у вас такая именно от того, что вы сами избаловали голову частым мытьем!! !

для поездки есть совет - купите тальк (или детскую присыпку) и с утра, перед встречей, присыпьте на корни волос, руками слегка промассируйте и затем остатки стряхните. тальк впитает жир у корней волос и они будут выглядеть приличнее.

для того, чтобы не мыть голову каждый день: перестаньте ее каждый день мыть. в течение 1,5-2 месяцев выработка жиров значительно ослабеет и вы сможете не мыть голову 2-3 дня (некоторым удается и до недели довести!) .
самое лучшее вермя для начала - отпуск, когда вы дома или на даче (не на работе, одним словом) .

П. С. челку всегда можно вымыть под краном!! ! это не вся голова! и высушить ее легче.

успехов!

Гуру
15лет

не слушайте доводов типа волосы становятся жирными иза частого мытья ни чего подобного выроботка кожного сала не зависит от ежедневного мытья просто есть люди с гиперактивной и гипоактивной выработкой сала не вкоем случае не сыпьте присыпку на волосы (это вообще издевательство над головой) тальк забьёт поры и вы будете постояно чесать голову. а в дорогу советую взять специальную маску фирмы сансилк ей намазалась и волосы как чистые ничего смывать не надо.

Ученик
7лет

Ну, не знаю насчет частого мытья. Раньше мыла голову каждый день - жутко раздражало. Начиталась в интернете по поводу частого мытья волос, решила мыть голову раз в 3 дня. По прошествии трех месяцев ничего не поменялось - волосы по-прежнему грязнились на второй день.

Мастер
15лет

У меня тоже такая проблема была. Я так мучалась, капец. Потом мне объяснили, что я смываю защитный слой поэтому быстро волосы становятся грязными. Я не мыла голову по 3 дня, мучалась опять, а потом все наладилось, вот сейчас могу и 4 дня не мыть. Главное еретерпеть походить с гряными, а потом все прийдет в норму

Гуру
15лет

во первых - смените шампунь, купите для НОРМАЛЬНЫХ волос
во вторых - вы бальзам (или маску) на кожу головы не наносите? нужно ведь только на кончики для легкого расчесывания. а еще лучше - замените бальзам спреем, он не утяжеляет волосы и они дольше остаются свежими.
желаю удачи!

Источник: личный опыт, я парикмахер =)