Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько можно не снимать контактные линзы продлёного ношения?

CCCC CCCC Ученик (76), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Rener Мастер (1401) 14 лет назад
У меня в инструкции написано до 7 дней (неделя) , но я не понимаю, как можно ТАК долго носить, ведь глаза устают > <
ВЛАДИМИР Л Мастер (1316) 14 лет назад
не более чем написано в инструкции по применению.
Анастасия Оракул (65162) 14 лет назад
Я ношу с утра и до вечера.

Глазкам надо отдохнуть. Линзы теряют свою увлажненность.
На ночь в раствор.
Источник: ношу линзы 5 лет
Katy Mama Мастер (1405) 14 лет назад
Линзы "продленного" ношения, так же как и "гибкого" ношения, надо снимать каждый день. Просто их так называют производители потому, что Вы можете их носить более 8-9 часов в день (этот режим линз "дневного" ношения) , например, если у кого-то только смена на работе 24 часа (врачи, пилоты, водители и т. д. ) и поспать в них пару часов - не больше. А вот линзы непрерывного ношения (их еще называют день-ночь) можно носить сутками не снимая. Но многие производители, например крупнейшая компания Джонсон и Джонсон, называют продленным режимом ношения фактически непрерывный, так как после такого продленного ношения их контактных линз - Вы должны их выбросить (линзы Acuvue Oasys можно не снимать до 6-7 дней, но потом выбросить, а если снимать, то можно носить 2 недели) . А есть такие линзы, например Air Optix компании Ciba Vision, которые можно носить 6 дней не снимая, потом снять, дать глазам отдохнуть 1-2 дня и опять одеть на 6 дней и так носить 1 месяц. Вот это уже непрерывный режим ношения. Есть еще линзы, которые можно 30 дней подряд не снимать.
Источник: собственный опыт
Похожие вопросы