Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад от Изменено

Для чего мясо перед тушением обжаривают?

Дата
Популярность
Аватар пользователя
18 лет назад

При обжаривании поверхность кусочков мяса спекается в плотную поверхность, удерживающую внутри сок и микроэлементы. Дальнейшее тушение позволяет сделать обжаренное мясо сочнее и вкуснее.

Аватар пользователя
18 лет назад

Ну, тогда оно вареное получится. Для приготовления в горшочках тоже обжаривают, чтобы было более сочным.

Аватар пользователя
18 лет назад

Термробработка и корочка. Можно в муке обвалять.

Аватар пользователя
18 лет назад

чтоб сочное было.При образовании корочки все соки остаются внутри и уже никуда не денутся! Поэтому мясо надо всегда класть на расколенную сковородку.И котлеты :)

Аватар пользователя
18 лет назад

оно тогда не такое жесткое становится. + когда варишь оно слегка рассыпчатое по волокнам. при жарке - нет. и при тушении остается форма мяса.