Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Для чего мясо перед тушением обжаривают?

ewrg ryukj Профи (610), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
SYTFIRE Профи (527) 17 лет назад
При обжаривании поверхность кусочков мяса спекается в плотную поверхность, удерживающую внутри сок и микроэлементы. Дальнейшее тушение позволяет сделать обжаренное мясо сочнее и вкуснее.
Остальные ответы
Slim Знаток (487) 17 лет назад
чтоб мягче стало
Ольга Ковалёва Мудрец (14980) 17 лет назад
Чтоб оно было сочным, а не сухим, корочка это предовращает!!
БАРБАРИСОВНА Просветленный (32568) 17 лет назад
Для вкуса. Иначе получится просто вареное мясо.
НАДЕНЬКА Мастер (1890) 17 лет назад
чтобы сок не вытек из него...
Alex Lee Мастер (2002) 17 лет назад
Как правило для того, чтобы в нем сохранился сок.
Виктория Виктория Мастер (1672) 17 лет назад
что бы корочка была, а то просто как вареное будет))) по моему- так
mia33@inbox.ru Мастер (1799) 17 лет назад
Miaso mojno objarivat' i posle tusheniya, no esli ti ne budesh ego objarivat' ono je budet prosto varennim, vot v etom i fishka!
Alex Vito Мыслитель (8510) 17 лет назад
Ну, когда мясо обжариваешь, типа, убиваются бактерии, а тушением так не получиться. Так что сначало жарить, потом тушить. Вроде бы так.
Жанесса Гуру (4901) 17 лет назад
оно тогда не такое жесткое становится. + когда варишь оно слегка рассыпчатое по волокнам. при жарке - нет. и при тушении остается форма мяса.
Фатеева Ирина Гуру (3701) 17 лет назад
чтоб сочное было.При образовании корочки все соки остаются внутри и уже никуда не денутся! Поэтому мясо надо всегда класть на расколенную сковородку.И котлеты :)
Южанка Оракул (67126) 17 лет назад
Термробработка и корочка. Можно в муке обвалять.
Полуполтинова Светлана Мыслитель (7788) 17 лет назад
Ну, тогда оно вареное получится. Для приготовления в горшочках тоже обжаривают, чтобы было более сочным.
Похожие вопросы