Для чего мясо перед тушением обжаривают?
Дата
Популярность
При обжаривании поверхность кусочков мяса спекается в плотную поверхность, удерживающую внутри сок и микроэлементы. Дальнейшее тушение позволяет сделать обжаренное мясо сочнее и вкуснее.
Ну, тогда оно вареное получится. Для приготовления в горшочках тоже обжаривают, чтобы было более сочным.
Термробработка и корочка. Можно в муке обвалять.
чтоб сочное было.При образовании корочки все соки остаются внутри и уже никуда не денутся! Поэтому мясо надо всегда класть на расколенную сковородку.И котлеты :)
оно тогда не такое жесткое становится. + когда варишь оно слегка рассыпчатое по волокнам. при жарке - нет. и при тушении остается форма мяса.