Чем отличается курица с надпиью "халал" от обычной курицы?
У мусульман существует продукция халяль - разрешённая исламом, и харам - запрещённая
Производители таких продуктов говорят, что халяльное мясо имеет лучшие вкусовые качества и более полезно, всегда бывает свежего розового цвета. И по вкусовым качествам превосходит нехаляльную продукцию.
Вот как заготавливают кур (слабонервным НЕ ЧИТАТЬ!!!) :
«Производится ручной забой каждой курицы: горловая кровь вытекает, и только через 3 минуты курица опускается в кипяток. Так как после кипятка её легче ощипывать. При электрошоке кровь не успевает вытечь, так как курицу сразу, ещё полуживую, погружают в кипяток. Поэтому из-за больших затрат, себестоимость халяльной продукции выше, примерно, в полтора раза. Ведь за то время, пока занимаются одной курицей при халяльном производстве, в обычном производстве можно успеть обработать 10 куриц. »
Вам еще хочется это есть?
Халяльной курице читали молитву, и соблюдали ритуал при выращивании и убое
У обычной курицы все было буднично. И стоит она дешевле
курица халяль была освежована по законам шариата
по в к усу ну ничем не отличается от обычной курицы ))
Курица как курица...