Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто ездит на механике объясните для чего служит 1,2,3,4 передача? и какая допустимая скорость у каждой из них?

Лена Л Новичок (0), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Ну мне интересно потому что я только учусь и учусь только на первой и на задней а завтра выезжать в город.... и не ржите вы что все водители с пеленок?
Лучший ответ
Bладимир Попов Просветленный (39329) 14 лет назад
На автомате тоже ступени существуют, только они автоматически переключаются, а на механике в ручную,
Для чего они служат, это долго объяснять
попробуй тронуться с четвертой скорости, не получиться
с первой или второй самое то, у каждой передачи свое соотношение
передаточного числа к коленчатому валу двигателя посредством коробки передач, переключать передачи лучше интуитивно слушая и чувствуя свое авто, где понизить когда ему тяжело а где повысить когда легче приходит это с опытом вождения для начинающих есть циферки после какой скорости перемещения авто переключиться на повышенную передачу,
но это по ровной дороге, без уклонов
С1-2/20км. ч
С2-3/40км. ч
С3-4/60-50км. ч
С4-5/70-80км. ч
Остальные ответы
олеся романова Мыслитель (7978) 14 лет назад
а я незнаю наверно радио переключать
Источник: хииииииииииииииии
Романтик Оракул (85725) 14 лет назад
Столько за ночь объяснить не смогу, возраст)
Pavlinka new Просветленный (40817) 14 лет назад
Ручка переключения передач несколько левее механика)))))))
John Silver Мыслитель (6764) 14 лет назад
каждая примерно на 20-25-ть, но это по ситуации
Вероника Ермакова Мыслитель (6214) 14 лет назад
1-тронуться и по ямам 2- до 40 и по ямам 3- до 60 4-0т 60
Клименко В.А. Мудрец (13881) 14 лет назад
первая для трогания с места (весьма трудно сдвинуть 1200 кг с места на более высокой передаче) . 2, 3, 4, 5 для более скоростной езды. Переключение осуществляется восновном по звуку двигателя или по ощущениям. Машина как бы сама просит дать ей следующую скорость. Допустипых, впринципе не существует. Есть рекомендуемые. Мне как-то удавалось и на 1 разогнаться до 40 (резко с места надо было смыться, чтоб не словить грузовик в бок) . а так на спидометре есть подобие рисок пределов скоростей (около таких значений 20, 40, 60, 80, и выше)
Чатлан Пацаков Мудрец (14348) 14 лет назад
первая-0-20
вторая-20-40
третья-40-60
четвертая-от 60,-эти диапазоны предположительны... только момент переключения чувствовать надо... что у вас за инструкторы такие, что вы на Ответах спрашиваете? Убил бы. У вас что знакомого или знакомой нет поднатаскатся? Хоть немного?... и еще-на учебной машине по-моему (так было) нельзя ехать быстрее 40 км/час. Удачи) Все так начинали!
кисуня) Искусственный Интеллект (306653) 14 лет назад
на 1-трогаться-отьехала и переключаешься на вторую.
смотри на обороты.
по идеи то ты сама должна слышать машин и чувствовать когда переключиться.
но пока не слышишь её-по оборотам.
а 5-й нет на твоей машине скорости?
я когда 90-100скорость переключаюсь на пятую.
но тебе по городу это не нужно! самое многое на 4.или 3.
Похожие вопросы