Как научиться нырять НЕ ЗАЖИМАЯ НОС? Слышала про специальные зажимы,но хочется самой.Чтобы вода не попадала в нос
Знаешь такое чувство когда сморкаешься в платок. Вот его и используй просто попробуй напрячся. И заткнуть нос. Я лично когда ныряю никогда н закрываю нос.
вот меня этот вопрос тоже интересует. как ни стараюсь, вода все равно в нос затекает и ощущения ужасные просто
Когда ныряешь, закрывай рот (чтобы руки были свободны). И начинаешь умеренно издавать звук "МмМММмм" и когда всплываешь тоже мычи (вообщем когда ты под водой все время мычи). А когда всплывешь вдохни ТОЛЬКО РТОМ. Чтобы вода не попала в носоглодку.
Я люблю прыгать с пирсов, и когда я узнал про этот способ.... Вообщем - действуй
Во время нырка вода в нос не попадет, если в воде не кувыркаться. Зажимы нужны синхронисткам, т. к. им надо надолго задерживать воздух и при этом переворачиваться под водой. Проще всего во время нырка выдыхать воздух носом. Поможет освоиться. Кстати, ужасные ощущения попадания воды в нос полезны, как профилактика гайморита.
может попробовать выпускать воздух во время влета в воду, из-за давления должно сработать, папробуй