Top.Mail.Ru
Ответы

У бывшей жены умер отец сегодня...даж не знаю как ее поддержать если честно...

просто у нее довольно сложный характер и все мои слова боюсь что она воспримет не правильно...тк все воспринимает в щтыки....лично для меня он был хорошим человеком...да и для дочери хорошим дедом...для меня это просто шок...

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Однозначно прав автор предыдущего ответа: помощь в организации похорон.. . надо получить от врачей справку о смерти, предъявить её в ЗАГС, получить свидетельство о смерти, договориться с похоронной конторой о месте, дате и времени захоронения, возможно решить вопрос с бальзамированием (в морге) , купить гроб, венки, крест на могилу.. . заказать катафалк, транспорт для родни, отвести в церковь на отпевание либо чтоб заочно отпели.. . потом найти людей чтоб гроб несли.. . затем поминки (либо зал арендовать либо если дома, то самим еду покупать и готовить... )
Я это всё к тому, что помереть в наше время очень хлопотно для родни.. . Поэтому по-мужски будет если просто помочь бывшей реально - ДЕЛОМ.. . Ну и часть расходов взять на себя.. . тем более, что тестя при жизни Вы уважали.. . А бывшая - какой бы она не была.. . ваши действия правильно оценит.. . если не сейчас - то со временем...

Мастер
15лет

В данном случае, думается, только в бытовом плане (организация похорон, материальная помощь и прочие заботы) .
Слова утешения и соболезнования, несмотря на то, что так принято, на самом деле, воспринимаются многими не совсем адекватно ("Это я перенес/перенесла потерю, как ты можешь что-то понимать", "Не надо меня утешать, я сам/сама справлюсь" и т. д.) , а в данном случае Вы прямо говорите о том, что у нее непростой характер.

Мудрец
15лет

Позвонить.. . в дверь....

Мудрец
15лет

Материально

6лет

Много сложностей приходят с организацией похорон. Получить справки в полиции и от врача, получить св-во о смерти. Затем организация самих похорон, место на кладбище, обед. Помогите ей организовать похороны. Мы обращались в ритуальную службу chel.ritual.ru/. Считаю, что похороны нам обошлись не дорого.

Больше по теме