Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли выучить "Евгений Онегин"?

Юра Unknown Ученик (173), закрыт 14 лет назад
Как вы считаете, реально ли выучить "Евгений Онегин" (за 2 месяца), при очень хорошей памяти на стихи?
Лучший ответ
Netro Мыслитель (5120) 14 лет назад
РЕАЛЬНО! )
Даже за месяц)
учила сама, просто так)
о не все конечно, но все же)
Остальные ответы
Виктор Просветленный (37434) 14 лет назад
Ну, люди учат! Но за 2мес....
Леонид Бутюгин Профи (533) 14 лет назад
знать бы каково это, иметь очень хорошую память на стихи.. .
При моей (вроде как немного выше среднего) - нереально =)
nemo Мыслитель (6169) 14 лет назад
Легко. В "Онегине" очень несложные рифмы и размер для заучивания. К тому же там есть сюжет.
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289540) 14 лет назад
Я эту поэму знаю, могу цитировать полностью. Хотя специально я ее не учил. Но вот такой поэт Пушкин. Его строчки запоминаются Вот так же я помню и Грибоедва, "Горе от ума". Не учил, как-то само запоммнлось.
Kate Мыслитель (5842) 14 лет назад
Вполне. В детстве меня папа мучил - для развития памяти заставлял учить сказки Пушкина наизусть от начала до конца. Так и учила. И абсолютно все его сказки в стихах знала, за короткие сроки, кстати. Так это в детстве, взрослому человеку гораздо легче. Так что - вперед.
Галина Китча Искусственный Интеллект (100072) 14 лет назад
вы его только специально не учите по частям, а читайте целиком, читайте, читайте.... и в один прекрасный день проснетесь, и расскажете его наизусть
Леонид Андреев Мыслитель (6193) 14 лет назад
некоторые люди легко запоминают со слуха, возбмите, попробуйте, мне очень помогает. сейчас это не проблема. слушая, выразительное чтение, интонации (например Юрского)
Паттинсонутая... Ученик (181) 14 лет назад
Вполне реально!!!
Источник: Опыт!
Мари Ло Оракул (65708) 14 лет назад
Реально, конечно, можно и за более короткий срок. Я специально не учила вообще, но со школы отрывками половину романа помню наизусть.
Наталья Заикина Просветленный (31730) 14 лет назад
Конечно! вот поразишь свою учительницу и одноклассников! Роман очень хороший, стихи напевные, и если весь роман не одолеешь, то какие -то интересные куски наверняка выучишь. Кроме того, если будешь учить наизусть, задумаешься над тем или иным куском стихотворного текста.
Есть хорошая книга, анализирующая роман. Автора не помню, а называется "Прочитаем Онегина вместе". Если будет интересно, можешь попробовать найти.
Удачи!
Anastasia Мастер (1125) 14 лет назад
Конечно. знаю людей которые 3а 1 мес и за 3 нед и даже 2 учили!!!
Похожие вопросы