Пользователь удален
Мыслитель
(7555)
13 лет назад
Очищенную от кожуры картошку, в целом виде кладёте в кастрюлю . Заливаете холодной водой, кладёте туда целую луковицу (большую, очищенную от кожуры) . Доводите до кипения, солите по вкусу и варите до готовности. Затем вынимаете луковицу (она уже не нужна) , воду сливаете (в отдельную посуду) . Кладёте кусочек сливочного масла и мнёте в горячем виде. Если суховатое - добавляете отлитую воду. Не понимаю и не люблю, когда в пюре добавляют молоко. А без лука-вообще не интересно
Анонимка Белая
Мыслитель
(6990)
13 лет назад
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст. л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок) .
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.
Роман Бородкин
Гуру
(2608)
13 лет назад
картофан солишь варишь, часть воды сливаешь в чашку ей потом разводишь (мне молоком не нравится) ну толчешь разбавляешь перемешиваешь и туда маслица сливочного. главное разбавлять горячей водой (молоком) а то посинеет. а потом со сметанкой его и зеленым горошком, да еще с селедочкой или мойвой скумбрией копченой
Надежда
Мудрец
(11217)
13 лет назад
Я в пюре не добавляю молоко. Только на отваре, в котором варилась картошка. Добавляю сливочное масло, хорошо толку и затем на 2 минуты на маленький огонь, под крышкой. Пюре становиться просто воздушным!
Нария
Мастер
(1321)
13 лет назад
Я иногда делаю такое блюдо. Варю картошку в мундире, очищаю ее пока горячая, добавляю горячее молоко и от сырого яйца белки, солю, взбиваю в блендере. Масса должна получиться как крем. Начиняю специальный шприц и на противне к делаю несколько ватрушек, в середину выкладываю желток. Очень вкусно.