Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно готовить еду из пророщенной, мягкой картошки??

Ваня Панфилов Знаток (414), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
С ней содержится соланин. Это ядовитый гликоалкалоид, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. А картофель, как и табак, относится к семейству пасленовых. Летальная доза соланина оценивается в 0.06 г/кг веса.

Через несколько часов после поедания зеленого или проросшего картофеля отмечается общее угнетение, слабость конечностей, расширение зрачков, слюнотечение. Затем появляется понос, зловонный. Постепенно ухудшаются дыхание и сердечная деятельность. В бессознательном, коматозном, состоянии больной обычно погибает на протяжении одних-двух суток.

Первая помощь при остром отравлении. Промывают желудок 0,1%-ным раствором марганцовки или взвесью активированного угля, после чего дают вяжущие: 1%-ный раствор танина, отвар коры дуба, и обволакивающие средства: отвар семян льна. Слабительные лучше давать солевые.

Источник: Л. Стишковская. "1000 советов как лечить отравления
Остальные ответы
Сергей В. Голохов Мудрец (18650) 14 лет назад
слушайте... ну не на столько же мы все обнищали то... да... не все едят икорку с рябчиками... но картошку уж. . так что выбросите её пожалуйста.
Юля Мыслитель (8697) 14 лет назад
можно, но так и отравление склопотать можно
Похожие вопросы