Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как долго варить мясо для ребенка?

Виктория Ученик (168), закрыт 14 лет назад
скоро вводить мясное пюре в рацион ребенка, поэтому задалась вопросом - а как долго варить мясо? и как правильно это делать? прочитала что надо мясо разрезать на небольшие кусочки, положить в воду и после того как закипит, воду слить и налить новой. это так? а сколько по времени варить?
подскажите пожалуйста. сколько варить говядину, а сколько крольчатину, или курицу... ну или еще какое мяско.
Лучший ответ
Маина Гений (56650) 14 лет назад
ГОвядину - часа полтора. Курицу - около часа. Крольчатину - не знаю, не варила, тольлко тушила. Судя по опыту - тоже около часа. Действительно - надо нарезать мелкими кусочками и в небольшом количестве бульона на медленном огне доло варить. Из специй - только немного соли. Можно добавить в конце варки немного зелени, но так, что бы она хорошо пропарилась - не меньше 10 минут. Не добавляйте усилители вкуса и искусственные приправы. Проварилось - снимайте с огня и смешивайте в блендере вместе с бульоном. Чуть остынет - можно кормить. Я своего так кормила, но к мясу добавляла еще немножко варенных овощей и сливочного масла по вкусу. Примечание: воду не сливала. Очень хорошо промывала мясо и так его варила. Костей старалась избегать - желатин из костей - не слишком хорошо для почек.
Остальные ответы
человечек Просветленный (31353) 14 лет назад
да лучше сливать после закипания.
курицу и кролика варила не менее 40 минут, говядину дольше. можно варить простые без пережарки супчики, измельчать на блендере и давать такое пюре.
Бабка Ёжка Просветленный (33754) 14 лет назад
Мясо надо брать обязательно молодое, так как старое разварить на столько сильно не получится: цыплячье или телятину или крольчатину. Разваривать до тех пор, пока не станет ОЧЕНЬ мягким. Честно говоря, удобнее покупать готовое мясо для грудничков. Оно уже перетёрто в однородную массу и детки его хорошо едят. Я своих кормила Агушкой:

Lutik Мыслитель (8876) 14 лет назад
Решать конечно же вам, но многие педиатры рекомендуют вводить сначала баночные мясные консервы, т. к. мясо на рынке и в магазине неизвестно какого качества. Но если у вас проверенное мяско, то варят 30 мин, потом сливают воду, наливают чистую и еще 30 мин, естесственно порезаное на кусочки.
Похожие вопросы