МАМЫ!И некоторые ПАпы!А вы почему детей учите назвать незнакомых- дядями и тетями?
Дядя и тетя- это брат или сестра, ваши или мужа. И всеее....Откуда эта милая деревенская привычка?)Раз уж переехали в урбанистическую среду, так будьте любезны, соответствуйте))
а то сегодня, в одном из магазинов северной столицы мама показывает своей дучорке на мои туфельки и говорит, мол, смотри, какие у ТЕТИ необычные туфли))))Ну я ей сказала конечно, ху из тетя)))))))))
понятно, что в современной россии вообще не очень понятно как обращаться к людям...но точно НЕ ТАК)))))))))
пс.Мне 22, и на тетю я уж точно не похожа-))))
что значит как?!? Товарищи, не пугайте))) Я тоже была ребенком... мне ТАКОГО никогда ни мама, ни папа... а уж тем более бабушка не говорила-)))))))
В конце концов девушка....) Хотя тоже криво звучит, но хоть как то)))
ох как некоторых зацепило) Ладно... не надо было тут это писать) Хотя... забавный результат. Могу привести слова одной русской императрицы-Прежде чем воспитывать детей, нужно сначала воспитать родителей.
удачи вам)
полностью с Вами солидарна!
Частенько у нас понятия подменяют, и называют такими словами которые данной вещи не соответствуют. Потому что не знают и не учили их узнавать, что это слово значит.
Услышали, созвучие понравилось и пошли в свою речь вставлять!
А мне например нравится, когда пожилые Петербуржцы, гуляя с внуками говорят: "Смотри, какие у барышни туфли красивые! "
Я постарше, но мне тоже приятнее, если ко мне обратятся "мадам", чем тётя. А племянники действительно зовут тётя Наташа, а как ещё. Но не всем же людям я родственница!
ну не знаю.. . мне как-то по барабану. Уверена, что по сравнению с той девочкой ты ТОЧНО ТЕТЯ))) ) и для сей девочки вы точно не Девушка.. . скорее Женщина.
Предложите другие правила обращения - леди, мисс, мадемуазель, госпожа.. . как Вас называть?
Хммм, пардон, а что она должна была сказать?
Сначала Ваше имя спросить или дядей назвать?
А как по Вашему, расскажите, аж интересно стало.
а-ха-ха-ха-ха.... я из "урбанической среды",как Вы изволили выразиться, такого не слышала.... а как должна была назвать Вас эта тетя.... и как Вы называете посторонних женщин, эстетка Вы наша?))))))) .
для этого ребенка Вы уже тетя, годы идут.... мда....
Ну в принципе всё это понятно, но сразу видно, что своих детей нет...