Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Анциструс обыкновенный! меня вопрос владельцам акварумов...===>

Laser Boy Мастер (1498), закрыт 14 лет назад
Народ, у меня такая тема, У меня в аквасе 2 сома анциструса обыкновенных, но им пожрать не перепадает)))
Все рыбы съедают)(голодные наверное)
Вот, И вопрос,Они случаем так от голода не подохнуть!? или они как и Лабео питаются в основном микроорганизмами!??!
Лучший ответ
Андрей Иванович Оракул (81136) 14 лет назад
Анциструс обыкновенный в пищу употребляет любой живой и сухой корм. Из всех видов корма они больше всего предпочитают мягкие и нежные зеленные водоросли, которыми нередко обрастают освещенные светом стекла аквариума. Перемещаясь по стеклам и растениям скачкообразными движениями, они постоянно разыскивают обросшие водорослями камни, коряги, широкие листья водных растений и другие декоративные предметы, к которым сразу же присасываются ртом и начинают соскабливать свое любимое лакомство. По способности поедать водоросли анциструсы превосходят всех растительноядных рыб, кроме того, они доедают остатки животной и растительной пищи, не съеденной другими рыбами. При недостатке водорослевых обрастаний, могут объедать аквариумные растения, особенно страдают нежные молодые листочки, в которых успешно прогрызаются дырки, а иногда они съедаются и целиком. Во избежание этого рекомендуется производить подкормку анциструсов различными растительными кормами. Проще всего различными фирменными кормами с растительными компонентами. Можно также использовать для этих целей обваренные листья салата (достаточно опустить их в кипящую воду на одну минуту) , капусты или крапивы, к которым потом привязывается грузик и опускается на дно.

http://www.aquariumhome.ru/fish9.htm
Laser BoyМастер (1498) 14 лет назад
Огромное спасибо за сайт и информацию))))
Остальные ответы
Владимир Лемон Профи (778) 14 лет назад
Они полезны тем, что выискивают на дне остатки живой и растительной пищи, и объедают наросты водорослей. В рацион питания следует включать растительную пищу (шпинатовое пюре, ошпаренные кипятком листья шпината, кочанного салата, кульбабы или водоросли).
Мышь Мыслитель (8288) 14 лет назад
В аквариуме с анциками, должна быть коряжка (лучше мангровая), хорошая "подпитка-виселка" для сомов-присосок. Я своим даю таблетки со спирулиной, ломтики свежего огурца (с грузом, чтобы не всплывал), ошпареный лист капусты или салат, малышню подкармливаю варёной морковью, лопают за милую душу!)))
Татьяна Просветленный (32824) 14 лет назад
Бросайте щепотку корма. который на дно оседает, или есть спец. таблетированый, для анциструсов
Похожие вопросы