Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Могу ли я , бывшая жена, подать запрос в адресную справку для установления места прописки бывшего мужа? в своём городе

а кто-либо может взять такую справку вместо меня? например, подруга в другом городе? Тк я знаю, что в моём городе он 100% не прописан. В канцелярии суда мне сказали, что если будут адресные справки из 3-х областей о том, что он там не зарегистрирован, то будет считаться, что местонахождение его не известно. Нужно для лишения родительских прав (как я уже объяснила, с нами он не проживает в течение 6 лет, на алименты не подавала). Буду подавать иск о том, что не принимает участия в воспитании и материально не поддерживает своего (пока) ребёнка.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вы можете обратиться самостоятельно. Если же вы этого не сделаете, суд это обязан сделать без вас. А "особо одаренных" работников канцелярии суда слушать не надо так как не им ни суду не очень охото заниматься запросами, и выносить определения о приостановлении рассмотрения дела. А если же вы принесете эти справки, в которых будет указано. что он не зарегитрирован по месту жительсвту в вашем регионе и не дай бог, отбывает наказание вместах лишений свободы, судья назначает бесплатного адвоката ответчику. А вообще я в первый раз слышу, что необходимо доказывать что вам неизвестно его место жительство. Необходимо обратиться в суд с иском в котором указан последний известный адрес. Лучше всего указать тот адрес где он фактически проживал.

Просветленный
15лет

Подавай заяву в суд, а искать его должны СУДЕБНЫЕ приставы. = это их обязаность.

Мастер
15лет

Лично вы нет! Кто вы такая ему после развода? Вы утратили родство! Но если ест причина найти его, то только по решению суда

Мудрец
15лет

Подавай в суд, а суд будет делать запрос, только на это необходимо время.