Саша Балабуз
Искусственный Интеллект
(133347)
14 лет назад
Вот список достижений Г. Я. Перельмана:
В 1996 году получил премию Европейского математического общества для молодых математиков, но отказался её получать.
В 2006 году Григорию Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена международная премия «Медаль Филдса» , однако он отказался от неё.
В 2006 году журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным «прорывом года» («Breakthrough of the Year».Это первая работа по математике, заслужившая такое звание.
В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список 100 ныне живущих гениев, в котором Григорий Перельман занимает 9-е место. Кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-е место) .
18 марта 2010 года Математический институт Клэя объявил о присуждении Григорию Перельману премии в размере 1 миллион долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре. Это первое в истории присуждение премии за решение одной из Проблем тысячелетия. Остаётся неясным, примет ли Перельман эту премию. 8 июня 2010 года в Париже состоялась математическая конференция, на которой должна была быть вручена «Премия тысячелетия» , однако Перельман её проигнорировал, и премия была только лишь продемонстрирована научному сообществу, но так и не вручена. При этом организатор и учредитель премии, Джеймс Карлсон, сказал, что он готов ждать решения Перельмана «столько, сколько потребуется» . 1 июля 2010 года математик окончательно отказался от премии в 1 миллион долларов:
"...Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой... "
Учитывая факт того, что он живет в маленькой квартире в Купчино вместе с матерью, ведет крайне аскетичный образ жизни (любимая еда в США были были молоко, хлеб и сыр), в 1996г. вернулся из США, где ему предлагали очень престижные должности в ряде университетов, полагаю, что речь идет о человеке, которого с огромной долей истины можно назвать гением, но имеющем явную склонность к патологии именно на почве гениальности. К величайшему сожалению.
Михаил Журавлёв
Просветленный
(22843)
14 лет назад
Какой-то ненормальный. Такой поступок весьма нехарактерен для его национальности.
Вечный студентВысший разум (146379)
14 лет назад
а что,русские тоже от миллиона отказывались?
ведь это характерно для русских(отказываться от больших денег)
и теорему Пуанкаре русские тоже решили?
14 лет назад
Вот список достижений Г.Я.Перельмана:
В 1996 году получил премию Европейского математического общества для молодых математиков, но отказался её получать.
В 2006 году Григорию Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена международная премия «Медаль Филдса», однако он отказался от неё.
В 2006 году журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным «прорывом года» («Breakthrough of the Year».Это первая работа по математике, заслужившая такое звание.
В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список 100 ныне живущих гениев, в котором Григорий Перельман занимает 9-е место. Кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-е место).
18 марта 2010 года Математический институт Клэя объявил о присуждении Григорию Перельману премии в размере 1 миллион долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре.
14 лет назад
Это первое в истории присуждение премии за решение одной из Проблем тысячелетия. Остаётся неясным, примет ли Перельман эту премию. 8 июня 2010 года в Париже состоялась математическая конференция, на которой должна была быть вручена «Премия тысячелетия», однако Перельман её проигнорировал, и премия была только лишь продемонстрирована научному сообществу, но так и не вручена. При этом организатор и учредитель премии, Джеймс Карлсон, сказал, что он готов ждать решения Перельмана «столько, сколько потребуется». 1 июля 2010 года математик окончательно отказался от премии в 1 миллион долларов:
"...Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой..."
14 лет назад
Учитывая факт того,что он живет в маленькой квартире в Купчино вместе с матерью,ведет крайне аскетичный образ жизни(любимая еда в США были были молоко, хлеб и сыр),в 1996г.вернулся из США,где ему предлагали очень престижные должности в ряде университетов,полагаю,что речь идет о человеке,которого с огромной долей истины можно назвать гением,но имеющем явную склонность к патологии именно на почве гениальности.
14 лет назад
Стою у Дома Книги. Подходит вся скрюченная бабулька.
-Доченька помоги.
Вначале не дошло.
-Чем бабушка?
-А то не знаешь?
До меня доходит. Лезу за кошельком.
-Вот Сталина на них нет.
-Так и слава Б-гу.
Протягиваю 200 рублей. С сожалением смотрит на деньги, сплевывает и
отворачивается, собирается уходить.
-Бабушка! Деньги-то возьмите!
-Не нужны мне твои буржуйские деньги.
Станислав
Гуру
(4681)
14 лет назад
Перельман сказал «Интерфаксу» в четверг, что уведомил Институт им. Клэя о своем решении около недели назад. «Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал» , — отметил Перельман.
«Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, — заявил ученый. — Я считаю, что вклад в решение этой задачи (доказательство гипотезы Пуанкаре — Иф. ) американского Гамильтона (Ричард Гамильтон — иф) ничуть не меньше, чем мой» .
Подробнее:
http://news.mail.ru/society/4049117/
Ali Gustav
Мыслитель
(9009)
14 лет назад
djn вот народ жаба задавила почему не взял миллион,? ?
Как это так еврей и деньги не взял?? ?
Перельман показал себя человеком с большой буквы а не животным которыми населена Россия,, ему деньги не нужны, деньги это средство,, , ведь его малейшее желание и он может заработать втрое больше,,, ,
Удивительно как в такой антисемитской стране выживает Перельман, это надо быть уж очень глубоким патриотом этой ужасной страны.
Марина Бунаенко
Просветленный
(21586)
14 лет назад
А ведь иметь всегда труднее, чем не иметь. И кому как не ему это знать. А кто до такого возраста ТАК жил, то теперь и начинать жить по-другому не стоит. "Ничего нет более обидного, чем слишком поздно пришедшее счастье". Это не про него, конечно. Так, к слову. А взять, чтобы тут же отдать на благотворительность -- тоже слишком хлопотно, особенно при нашей системе возведённых в закон маразмов. "Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь". А ведь он долго на этот раз думал. По-моему, побоялся вляпаться с ней в наше НАШЕ. "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь". Дальновидный и мудрый, вот и отказался. Хорошо знает, что "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (посл.) . И потому что "С волками жить, по-волчьи выть". Ещё неизвестно, сколько бы он "друзей" потерял и сколько бы врагов приобрёл. Он, как Дата Туташхиа ("Дата Туташхиа" Чабуа Амирэджиби) , относится к людям, у которых нет выбора, и они поступают так, а не иначе потому, что по-другому просто не могут.. . А второй, "более заслуживающий" математик -- вообще отмазка. Иначе взял бы и ему половину или 2/3 отдал...