Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Григорий Перельман отказался от миллиона долларов?

Евгений GRG Профи (885), закрыт 14 лет назад
Почему Григорий Перельман отказался от миллиона долларов?
Лучший ответ
Саша Балабуз Искусственный Интеллект (133347) 14 лет назад
Вот список достижений Г. Я. Перельмана:
В 1996 году получил премию Европейского математического общества для молодых математиков, но отказался её получать.
В 2006 году Григорию Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена международная премия «Медаль Филдса» , однако он отказался от неё.
В 2006 году журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным «прорывом года» («Breakthrough of the Year».Это первая работа по математике, заслужившая такое звание.
В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список 100 ныне живущих гениев, в котором Григорий Перельман занимает 9-е место. Кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-е место) .
18 марта 2010 года Математический институт Клэя объявил о присуждении Григорию Перельману премии в размере 1 миллион долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре. Это первое в истории присуждение премии за решение одной из Проблем тысячелетия. Остаётся неясным, примет ли Перельман эту премию. 8 июня 2010 года в Париже состоялась математическая конференция, на которой должна была быть вручена «Премия тысячелетия» , однако Перельман её проигнорировал, и премия была только лишь продемонстрирована научному сообществу, но так и не вручена. При этом организатор и учредитель премии, Джеймс Карлсон, сказал, что он готов ждать решения Перельмана «столько, сколько потребуется» . 1 июля 2010 года математик окончательно отказался от премии в 1 миллион долларов:
"...Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой... "

Учитывая факт того, что он живет в маленькой квартире в Купчино вместе с матерью, ведет крайне аскетичный образ жизни (любимая еда в США были были молоко, хлеб и сыр), в 1996г. вернулся из США, где ему предлагали очень престижные должности в ряде университетов, полагаю, что речь идет о человеке, которого с огромной долей истины можно назвать гением, но имеющем явную склонность к патологии именно на почве гениальности. К величайшему сожалению.
Остальные ответы
Алкинион Мастер (2349) 14 лет назад
Ему не важен этот миллион.
Михаил Журавлёв Просветленный (22843) 14 лет назад
Какой-то ненормальный. Такой поступок весьма нехарактерен для его национальности.
Вечный студентВысший разум (146379) 14 лет назад
а что,русские тоже от миллиона отказывались?
ведь это характерно для русских(отказываться от больших денег)
и теорему Пуанкаре русские тоже решили?
Михаил Журавлёв Просветленный (22843) Приведите хотя бы один пример. Что касается этой теоремы, то кому и какая в реальной жизни от неё польза? Что касается решения. Учитывая, что у нас в стране жидовское иго, теорему вполне мог решить русский нигер, а иуда Перельман просто присвоил себе чужую славу (я не утверждаю, я предполагаю, но похожие истории я читал в книге "Русские и нерусские учёные. Мифы и реальность". Автора, к сожалению, забыл).
Вот список достижений Г.Я.Перельмана:
В 1996 году получил премию Европейского математического общества для молодых математиков, но отказался её получать.
В 2006 году Григорию Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена международная премия «Медаль Филдса», однако он отказался от неё.
В 2006 году журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным «прорывом года» («Breakthrough of the Year».Это первая работа по математике, заслужившая такое звание.
В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список 100 ныне живущих гениев, в котором Григорий Перельман занимает 9-е место. Кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-е место).
18 марта 2010 года Математический институт Клэя объявил о присуждении Григорию Перельману премии в размере 1 миллион долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре.
Это первое в истории присуждение премии за решение одной из Проблем тысячелетия. Остаётся неясным, примет ли Перельман эту премию. 8 июня 2010 года в Париже состоялась математическая конференция, на которой должна была быть вручена «Премия тысячелетия», однако Перельман её проигнорировал, и премия была только лишь продемонстрирована научному сообществу, но так и не вручена. При этом организатор и учредитель премии, Джеймс Карлсон, сказал, что он готов ждать решения Перельмана «столько, сколько потребуется». 1 июля 2010 года математик окончательно отказался от премии в 1 миллион долларов:
"...Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой..."
Учитывая факт того,что он живет в маленькой квартире в Купчино вместе с матерью,ведет крайне аскетичный образ жизни(любимая еда в США были были молоко, хлеб и сыр),в 1996г.вернулся из США,где ему предлагали очень престижные должности в ряде университетов,полагаю,что речь идет о человеке,которого с огромной долей истины можно назвать гением,но имеющем явную склонность к патологии именно на почве гениальности.
Михаил Журавлёв Просветленный (22843) Всё это, конечно же, довольно интересно, но на мои вопросы Вы так и не ответили.
Стою у Дома Книги. Подходит вся скрюченная бабулька.
-Доченька помоги.
Вначале не дошло.
-Чем бабушка?
-А то не знаешь?
До меня доходит. Лезу за кошельком.
-Вот Сталина на них нет.
-Так и слава Б-гу.
Протягиваю 200 рублей. С сожалением смотрит на деньги, сплевывает и
отворачивается, собирается уходить.
-Бабушка! Деньги-то возьмите!
-Не нужны мне твои буржуйские деньги.
Михаил Журавлёв Просветленный (22843) Совсем не тот пример. Речь шла именно о миллионе баксов, если Вы ещё не забыли. И где ответ на вопрос про теорему?
Мария Игоревна Ученик (25) 14 лет назад
сложно понять! на то и гений!
Бардюрбек-ага Мыслитель (6819) 14 лет назад
он гений, а гениям можно простить их слабости.
gilza Мыслитель (7333) 14 лет назад
Заездили уже бедного Перельмана =) Читайте СМИ, там все написано.
Владимир Искусственный Интеллект (206046) 14 лет назад
ну он же сказал, что искренне считает, что другой математик сделал для релшения этой проблемы не меньше, чем он, и не захотел "присваивать" себе всю заслугу.. . гениальный и блаженный человек...
ЮРИЙ ШЕВЧУК Гуру (3973) 14 лет назад
получит намного больше
Сыроежка Оракул (79624) 14 лет назад
Я думаю, чтобы быть свободным человеком!:)
Станислав Гуру (4681) 14 лет назад
Перельман сказал «Интерфаксу» в четверг, что уведомил Институт им. Клэя о своем решении около недели назад. «Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал» , — отметил Перельман.

«Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, — заявил ученый. — Я считаю, что вклад в решение этой задачи (доказательство гипотезы Пуанкаре — Иф. ) американского Гамильтона (Ричард Гамильтон — иф) ничуть не меньше, чем мой» .

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4049117/
Александр Ермак Мастер (1635) 14 лет назад
даром получили даром и отдавайте ...
хотели откупиться за свои грехи невыйдет...
Isok Искусственный Интеллект (147783) 14 лет назад
И на старуху находит проруха.. . В еврейской истории (древнейшей, древней и современной) - это первый случай отказа еврея от денег.
DIM Просветленный (49821) 14 лет назад
наверно у него другие ценности.
Ali Gustav Мыслитель (9009) 14 лет назад
djn вот народ жаба задавила почему не взял миллион,? ?

Как это так еврей и деньги не взял?? ?

Перельман показал себя человеком с большой буквы а не животным которыми населена Россия,, ему деньги не нужны, деньги это средство,, , ведь его малейшее желание и он может заработать втрое больше,,, ,

Удивительно как в такой антисемитской стране выживает Перельман, это надо быть уж очень глубоким патриотом этой ужасной страны.
Джилиус Мыслитель (6063) 14 лет назад
Потому что параллелепипед.
Марина Бунаенко Просветленный (21586) 14 лет назад
А ведь иметь всегда труднее, чем не иметь. И кому как не ему это знать. А кто до такого возраста ТАК жил, то теперь и начинать жить по-другому не стоит. "Ничего нет более обидного, чем слишком поздно пришедшее счастье". Это не про него, конечно. Так, к слову. А взять, чтобы тут же отдать на благотворительность -- тоже слишком хлопотно, особенно при нашей системе возведённых в закон маразмов. "Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь". А ведь он долго на этот раз думал. По-моему, побоялся вляпаться с ней в наше НАШЕ. "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь". Дальновидный и мудрый, вот и отказался. Хорошо знает, что "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (посл.) . И потому что "С волками жить, по-волчьи выть". Ещё неизвестно, сколько бы он "друзей" потерял и сколько бы врагов приобрёл. Он, как Дата Туташхиа ("Дата Туташхиа" Чабуа Амирэджиби) , относится к людям, у которых нет выбора, и они поступают так, а не иначе потому, что по-другому просто не могут.. . А второй, "более заслуживающий" математик -- вообще отмазка. Иначе взял бы и ему половину или 2/3 отдал...
Похожие вопросы