Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гражданин РФ, купивший недавно комнату в пятиэтажке может расчитывать на квартиру в Москве, если ее снесут?

Мастер (1218), закрыт 7 лет назад
Гражданин РФ, купивший недавно комнату в пятиэтажке может расчитывать на квартиру в Москве, если ее снесут рано или поздно? Допустим у такого лица будет в собственности только комната площадью в 17кв.м. и прописка, если получиться.
Лучший ответ
Толик не нужно давать безграмотные советы.

Обязаны дать то, что имеете.

При некоторых условиях дают квартиру.
Источник: Эксперт по купле/продаже квартир в г. Москва.
Комментарий удален
Андрей Мудрец (14787) Не совсем так. Во первых, не ВСЕ пятиэтажки снесут, потому что на месте некоторых просто невозможно будет что-то построить и как сейчас уже происходит, жители допустим отказываются на снос и им просто делают кап. ремонт, дом не сносят в Москве такое уже было. Норма 18 это вообще "не та степь" Вообще Вам обязаны, при покупке комнаты, выдать именно комнату, но при определенных обстоятельствах выдают квартиру. В Москве квартиры начинаются от 3 100 000 р. По таким деньгам можно вложиться в новостройку в ближайшем подмосковье или купить комнату в Москве, но нужно такую комнату подобрать( расположение, износ дома и еще много факторов). При сносе, часто предлагают квартиру в бл. подмосковье.
Комментарий удален
Остальные ответы
Вроде бы только при условии, что он проживает в Москве не менее 10-ти лет
может если дом пока ещё не в плане сноса.
если дом под снос, то продажа и покупка квартир в таком доме запрещена законом... а если он пока ещё не в плане сноса, то может рассчитывать)
учитывая, что жилье в собственности, то вам предоставят - либо рыночную стоимость вашей недвижимости, либо такое же колличество метров бесплатно, остальное, что сверх этого за плату.
Источник: проф. опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают