Евгений М.
Гуру
(2940)
13 лет назад
В коньяках и прочих напитках типа "бренди" должно быть 40 градусов. Как известно, коньячные и прочие спирты имеют крепость 50-70 градусов. При выдержке в дубовой бочке каждый год крепость понижается на половину градуса (так называемая "доля ангела"). Соответственно, максимальная выдержка бренди может составлять около 40 лет. То, что выдерживается меньше - разводят либо дистиллированной водой, либо водой, выдержанной в бочках, в которых до этого выдерживался бренди. Тем самым стараются достичь крепости порядка 40 градусов. Получается плюс-минус.. .
А если хотите "повеселиться с друзьями" - то коньяк не для вас. Коньяк - напиток благородный, его нужно уметь смаковать :-)
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Берите коньяки малой выдержки (***). Хороши кизлярские, армянские и Мартель. Они легкие со вкусом винограда - много выпить можно.
«Бутылка бренди, пять сигар в день и никакой физкультуры! » - говорил Черчилль и прожил до 90 лет.
А насчет крепости непонятно. Все бренди около 40°. Но с выдержкой они становятся чуток крепче. Как это происходит - непонятно, так как спирт испаряется быстрее воды. Виноделы, когда их об этом спрашивал, лапшу на уши вешали. Может быть у дубовых бочек такая структура дерева, что вода проходит через них легче спирта. Но это мой домысел