Top.Mail.Ru
Ответы

Как скрыть следы фотошопа?

Вопрос заключается в том что нужно убрать все следы корректировки фотографии фотошопом. Не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и много раз задавался этим вопросом, по каким признакам можно определить что фотка редактировалась, интересует цифровая сторона вопроса (цифровая подпись, свойства фотографии, теги, атрибуты) на что стоит обращать внимание. Я обнаружил что после редактирования в свойствах фото появляется пункт: программа Adobe Photoshop - как от него избавиться (как отредактировать свойства фото) как изменить в атрибутах дату создания и изменения и где ещё могут быть подводные камни?

По дате
По рейтингу
Просветленный
15лет

*фсе следы корректировки убрать нельзя.
*есть много программ типа "exif editor" (exiftool) - которые, собственно, дают возможность в него влезать
*в фш есть функция внесения своих изменений в Exif
*ну собственно по фоте часто можно сказать редактировали её или нет и без exif'a
*если даже не редактировать, а просто открыть раф и сохранить жепег (ресайзы и т. д. тем более).. . напишет что "тут был фотошоп"
*я вопрос не совсем понял :)

Просветленный
15лет

Чтобы скрыть следы ФШ не нужно пользоваться фотошопом.
Я как то экспериментировал с фотографией в Corel Photopaint. В итоге: ничего своего в Exif Корел не внёс. Exif остался тем же самым, хотя я отрезал кусок фото, уменьшил размер, изменил контрасность, сделал сдвиг цветов, а потом и вовсе перевёл в негатив.

Профи
15лет

вон скоко ответов чего ты меня спрашиваешь!

15лет
Мыслитель
15лет

при сохранении нужно оставить EXIF данные