Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Реально ли дома приготовить "Полено"?

akelen Мастер (1561), закрыт 15 лет назад
Как почитала рецепты удивилась. Кажется нужно быть ассом-кондитером! А у Вас получалось его сделать? Может рецептик по-проще есть?
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 15 лет назад
ТОРТ 'ПОЛЕНО'
- 500 г печенья,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 250 г сгущенного молока,
- какао-порошок и сахарный песок для посыпки торта.

Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут.
Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао--порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.

Торт "Сливочное полено"
- печенье - 250-300г
- масло сливочное - 200г
- сахар - 2 стакана
- вода - 3 ст. л.
- какао - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- орехи - 1 стакан.
Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.

Торт 'Медовое полено'
2 ст. л. с горкой меда (80-100 г)
2/3 стакана сахара
3 яйца
2,5-3 стакана муки
1 ч. л. без верха соды
для крема:
500 мл сметаны 15-20%
2/3 стакана сахара
250 г творожной массы (с ванилином)
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см прямо на бумаге или противне. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до температуры 220 градусов духовке до яркого зарумянивания (5-7 минут) .
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т. д. , пока не закончатся палочки. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара) .
Украсить в виде полена. Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700-800 г, сахара 1 стакан и творога 500 г) . Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.
Остальные ответы
Денис Знаток (444) 15 лет назад
читай " Буратино"))))
Евгений Витальевич Ученик (232) 15 лет назад
насчет полена не знаю, но "топор" пробовал. не получается.
Aleksandr Мастер (1695) 15 лет назад
Наполеона готовь, и не парься! А то совсем одеревенеешь!
Оксана Корлыханова Знаток (361) 15 лет назад
ольга уже ответила, респект, слов нет
Похожие вопросы