Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как в домашних условиях приготовить шашлык ?

солнце Мастер (2214), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
а как готовить шашлык ?
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 15 лет назад
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая приправа жидкая, в бутылочке.. Так вот, когда делаем дома мясо, то капаем пару капель в блюдо и в итоге у мяса получался вкус и запах, как настоящего шашлыка, с дымком!

Шашлык в майонезе
свинина, майонез, лук, чуть-чуть муки
Свинину нарезать порционными кусочками и залить майонезом (мясо должно плавать) . Лук нарезать колечками и добавить к мясу. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Перед жаркой мясо посолить и добавить немного муки. Нанизать шашлык на шампуры готовить до готовности.
Это мой любимый рецепт. Мясо получается мягким, сочным и быстро готовится.

Домашний шашлык
1 кг филе мяса любого
2 луковицы лук
1 зубчик чеснока
растительное масло
уксус, перец, соль
овощи свежие, зелень петрушки
Лук порубите, чеснок раздавите, все истолките. Подготовленные ингредиенты соедините с уксусом, маслом, солью и перцем, затем перемешайте с филе, нарезанным большими кубиками. Выдержите 1 час в холодильнике. Нанижите кусочки филе на шпажки и обжарьте в духовке. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.

Шашлык из баранины
Баранина - 1 кг, 3—4 луковицы, зеленый лук - 200 г, уксус - 30 г, специи по вкусу.
Мякоть задней ноги или почечную часть нарезать кусочками 5х5х6 см, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 ч в холодном месте.
Нанизать на шампуры и обжарить в гриле до появления корочки.

Мясо на шпажках
800г свиной вырезки, 1 большая луковица, 4 ст ложки оливкового масла, 3 ст ложки сухого белого вина, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 1/2~1 ч ложки сумаха, 1/4 ч ложки красного сунели
Мясо порезать кусочками ~ 3см шириной и 6 см длиной и замочить в смеси вина, масла, соли, специй и мелко нарезанного лука. Мариновать хорошее мясо нужно недолго - от двух до шести часов. Готовить мясо на шпажках можно двумя способами.
Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки и обжаривать на растительном масле без запаха, постоянно переворачивая с бока на бок.
Неудобство доставляет невозможность заполнить всю сковороду, т. к. шпажки будут умещаться только в центре сковороды. Выходом из этой ситуации может служить наличие квадратной сковороды. Все мясо обжаривается в сковороде.
Затем кусочки БЫСТРО нанизываются на шампурчик, вперемежку с разными овощами. Добавками могут служить кусочки огурца (свежего или маринованного) , помидора, болгарского перца, яйца, оливки, маринованные маленькие луковички.
Подавать на стол горячим сразу после приготовления.

Шашлык из говядины
Говядина - 1кг, 3—4 луковицы, зеленый лук - 200 г, уксус - 30 г, специи по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 ч в холодном месте.
Нанизать на шампуры и обжарить в гриле до появления корочки.

Шашалык из курицы
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию).. Можно взять только куриные грудки. . Положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.

Шашлык из овощей
капуста брюссельская - 16 кочешков
капуста цветная - 16 кочешков
перец сладкий разных цветов - по 2 стручка
помидоры крупные - 4 шт.
лук репчатый мелкий - 4 головки
майонез - 200 г
корнишоны - 80 г
перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
зелень - для оформления
Для приготовления шашлыка овощи обработайте: кочешки капусты разрежьте пополам, стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанижите овощи вперемежку на шампуры, обжарьте в гриле или духовке до образования корочки.
Для соуса смешайте майонез, рубленые корнишоны
Остальные ответы
Gadjet Гуру (3692) 15 лет назад
электрогриль или в духовке, возможно закрепить шампуры и огонь сд. посильнее, если есть возможность открыть окно, то можно с открытой дверцей духовки, так получиться вкуснее...
aleksej wasmann Знаток (452) 15 лет назад
Есть такие специальные соусы они называются барбикю , любое мясо со вкусом дымка.
egor nikitin Гуру (4884) 15 лет назад
в толстостенном казанчике и шампуры нафиг не нужны
Наталия Мудрец (11421) 15 лет назад
раньше шашлычницы продавались, я у тети своей видела такую, но ее ни разу не использовали, поэтому вкус не знаю. В домашних условиях не получится шашлык, пропитанный дымком, как на природе, приготовьте лучше мясо в духовке
Михаил Солдатов Знаток (299) 15 лет назад
Один мой знакомый цмцдрился как-то (на новогодние праздники) мангал разжечь на балконе. Но лучше не пробовать :)
Сашка Гуру (4795) 15 лет назад
можно на балконе в шашлычнице
Александра Клишина Гуру (2924) 15 лет назад
Куриные шашлычки с овощами

300 г куриного филе
соевый соус
оливковое масло
лаймовый (или лимонный) сок
острая приправа для курицы
овощи.

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лаймовый (или лимонный) сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и заливаем ма-ринадом. Оставляем для пропитки (я оставляла на день, но для курицы можно и уменьшить время).
Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры. Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно.
Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон (или маленькую форму). Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку, а вниз поставить противень, чтобы сок стекал.
В форму можно положить любые овощи, чтобы они загрилились.
Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить.
Подавать со свежими овощами или овощами гриль.
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 15 лет назад
Свинина 1кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Кетчуп шашлычный 1 упаковка
соль, перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное для жарки 50мл.

Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.

Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.

Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.

Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом.

Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая.

Приятного Вам аппетита!!!

ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53009) 15 лет назад
Режем мясо - лучше шейку -она пожирнее и сочнее получается (корейку и окорок свиной тоже можно - но они суховаты) - 1 слой.
2 слой - сало ( я люблю с мясными прожилками, но можно и просто)
Перчим, солим (не много - сало соленое) , смазываем майонезом и сверху кладем лук кольцами и лимон полукольцами (или чуть уксуса) . Потом помидоры (желательно мясистые сорта- порезанные не очень тонко) . Зелень 0 побольше. Потом опять майонез. Повторять слои 2-3 раза.
В конце кладем картофель - резанный кружками толстыми.
Нав ночь в холодильник. Утром -перемешиваем все))))))) .

Жарим - мясо с помидорами и луком, а картошку с салом.

Два в одном и мясо и гарнир)))))) )

Похожие вопросы