Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Возможно ли установление опекунства, если мать живет в другом городе?

Елена Мудрец (13208), закрыт 15 лет назад
И каким образом? Какие наэтот случай есть Законы.
Лучший ответ
Чернов О.В. Гений (65060) 15 лет назад
Статья 145. Дети, над которыми устанавливаются опека или попечительство

1. Опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей (пункт 1 статьи 121 настоящего Кодекса) , в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.
2. Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет.
Попечительство устанавливается над детьми в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет.
3. Установление и прекращение опеки или попечительства над детьми определяются Гражданским кодексом Российской Федерации.

Статья 146. Опекуны (попечители) детей

1. Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями) лица, лишенные родительских прав.
2. При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя) , способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя) , отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя) , а также, если это возможно, желание самого ребенка.
3. Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей) , лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, которые по состоянию здоровья (пункт 1 статьи 127 настоящего Кодекса) не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка.
Источник: СК РФ
Остальные ответы
**The girl of your dreams** Профи (630) 15 лет назад
НЕЕЕТ!Переезжает пусть МАМА в город,где живет чадо.
xxx Мыслитель (8858) 15 лет назад
Над кем опекунства? Над матерью? Тогда естественным будет вопрос органов опеки: каким образом Вы намерены осуществлять опекунство? И еще - так, для сведения: по закону опекун не имеет права на жилплощадь опекаемого.
Похожие вопросы