Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дайте рецепт приготовления рыбы, не жареной...

Александр Знаток (378), закрыт 15 лет назад
Дайте рецепт приготовления рыбы, не жареной-желательно запеченой в духовке.. нада поразить девушку своими несуществующими кулинарными талантами?
Лучший ответ
Дарья Никушкина Мыслитель (7645) 15 лет назад
Попробуйте сделать для своей девушки очень вкусную, простую в приготовлении, но в то же время изысканную:
СЕМГУ В ФОЛЬГЕ С САЛАТОМ
Филе семги из расчета 200 г на каждого едока. Порезать на порционные куски. Разложить на фольгу. На каждый кусок положить кусок травяного (зеленого) масла. (Предварительно кусочек масла грамм на 80, размять вилкой, взбить, чтобы оно стало очень мягким и воздушным. Зелень (укроп, петрушку, можно молодой лучок) грам 50, мелко-мелко порезать, смешать с маслом, убрать в холодильник, чтобы застыло). Кусочек может быть вполне приличным. Завернуть в фольгу, положить на противень - и в подогретую до 200 град духовку на полчаса. Если филе толстенькое или кусков много, оставьте на 40 минут.
Пока рыбка греется, делаем соус: маленький пакет сливок разогреть в кастрюльке на плите, помешивая. В него добавить коробочку Филадельфии. Хорошо, если с травками, но можно и просто сливочную (маскарпоне тоже классно). (Если нет сливочного сыра, возьмите очень жирный некислый творог, измельчите в блендере со сливками). Размешивать, пока не растворится. Порезать мелко зеленый лук и петрушку. Добавить их в соус. Мешать непрерывно, чтобы не застыл!
Достать рыбу из духовки, вынуть осторожно из фольги. Маслице, что там очень аппетитно течет со стеночек и собирается внизу, перелейте аккуратно в чашку - им хорошо полить вареную картошку, что подается в качестве гарнира. Разложить рыбу на большом глубоком блюде, полить соусом от души. Подавать к столу. Есть надо сразу, соус густеет очень быстро.
К рыбе сделать салат: поджарить две горсти очищенных семечек; кочанный салат разобрать на листочки и безжалостно оборвать все грубые вехние темно-зеленые листовые части. Салат не резать, а нарвать в салатницу. Очистить огурец от кожуры, натереть на терке Бернера тоненькими ломтиками. Выжать ломти огурца в кулаке, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить огурец к салату, засыпать семечки. Селать к салату или свой майонез или смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, добавить мелко нарубленную петрушку и укроп и залить салат.
Успехов!
Остальные ответы
Людмила Мастер (1285) 15 лет назад
Кусочки филе любой морской рыбы сбрызнуть лимонным соком (чтобы убрать запах) и обвалять в смеси: мелко порезать 2 помидора, смешать с майонезом, давлен. чесноком и тертым сыром. Уложить в форму, посыпать сверху тертым сыром. Запекать 25 минут при темп. 200 град. в разогретой духовке. Вусно!!!
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 15 лет назад
Запеченая рыба по-гречески

Состав: 3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1,2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари.

Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200oC. На сколько порций: 6.Время приготовления 35 мин.
Танюшенция Мастер (2030) 15 лет назад
Замороженное филе рыбы (примерно 600 гр), 300 гр твердого сыра, 200 гр майонеза, 2 средних помидора, 1 луковица.
Филе разморозить, нарезать на порционные куски (у меня получилось 10), выложить на застеленный фольгой противень на довольно большом расстоянии друг от друга, посолить, поперчить, на каждый кусочек выложить лук, потом по кружочку помидора. Сыр мелко натереть, смешать с майонезом. Каждый кусок рыбы обильно покрыть сырной смесью. Поставить в духовку под гриль до запекания сыра. Очень вкусно!
Екатерина Попович Мастер (1397) 15 лет назад
берешь почищенную рыбу, кидаешь в каструльку Zepter, чуть специй, закрыть крышкой, на медленный огонь, пока стрелка до середины зеленого поля не дойдет. Потом Выключить и, не открывая крышки, подождать пока стрелка до середины желтого не дойдет. Замечательная рыба.
Lulu Мастер (1811) 15 лет назад
я люблю красную рыбу, поэтому берем любую красную рыбу перчим, солим, немного лимон. сока,, све это немножко настоится и на противень предварительно смазанный раст. маслом))) получается очень вкусно!!! а еще можно запечь на углях (есно на улице): также красная рыбка(целая, с головой) солим, перчим, во внутрь доб. зелень петрушки, укропа и нарезанный дольками лимон, тушку рыбы выкл. на зелень и заворач. в газету ( лучше бумагу, продается специальная д/выпекания) и все это отправляется на угли....40 минут и вкуснятина готова)) приятного аппетита!!!
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 15 лет назад
рыба подойдет, абсолютна любая, даже костлявая, так как кости в процессе распариваются, помидоры 4 штуки, лук 2шт. больших, пол чашки белого столового вина, оливковое масло, соль, перец, петрушка.

лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в духовку на средний огонь на 30-40 минут
Никит@ Мыслитель (9073) 15 лет назад
Очень вкусный, быстрый, и простой рецепт, который получиться даже у неискушенного кулинара:
филе любой рыбки режите кубиками, кладете в форму для дузовки, Засыпаете все это любой овощной смесью ( сейчас в продаже много замороженных овощных ассорти), можно туда же добавить грибы, порезанные на четвертинки. Все посолить, перемешать, залить сметаной (майонезом, если хотите), сверху потереть сыра побольше, чтобы корочка была и в духовку! Запекать до корочки минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Соло Мастер (1303) 15 лет назад
Старый рыбацкий способ. Нужна свежая рыба, неповрежденная. Не чистить, не потрошить!
Насыпаешь на противень слой соли крупной в 1 см, обсуши рыбу полотенцем, положи на соль и аккуратно засыпь всю солью опятьв 1 см. Ставь в духовку и держи, пока не запечется, пока соль не потемнеет.
Когда будет готова, соль, кожу с чешуей, потроха, голову выбрось. В результате получится нежная запеченная рыба. Дальше - оформить, соусы - на твое усмотрение.
marischka Мастер (1448) 15 лет назад
зайдите на www.gotovim-doma.ru ,там много рецептов с фотогр.
yoyo Профи (762) 15 лет назад
Для этого блюда хорошо подойдет кета или сёмга. Филе нарежь небольшими кусками, добавь немного сили несколько полудолек лимона и залей маслом. Через 40 мин. рыбка полностью готова к употреблению. Главное брать свежую не мороженую рыбу. Тогда просто пальчики оближешь!
Юлия Шехурдина Мыслитель (6959) 15 лет назад
рыба по светлановски: рыбу обжарить до полуготовности. чтобы отошла от костей, кости соответственно убрать рыбу разобрать на мелкие части чтобы костей совсем не осталось, дальше полученную массу обжарь ещё добавь лук нарезаный и жарь ещё посоли поперчи, выложи в форму, приготовь омлет из 3-4 яиц и залей им рыбу и в духовку нда и омлет с рыбой перемешай. готовится быстро и оч. вкусно.
Похожие вопросы