

Дайте рецепт приготовления рыбы, не жареной...
Дайте рецепт приготовления рыбы, не жареной-желательно запеченой в духовке.. нада поразить девушку своими несуществующими кулинарными талантами?
Попробуйте сделать для своей девушки очень вкусную, простую в приготовлении, но в то же время изысканную:
СЕМГУ В ФОЛЬГЕ С САЛАТОМ
Филе семги из расчета 200 г на каждого едока. Порезать на порционные куски. Разложить на фольгу. На каждый кусок положить кусок травяного (зеленого) масла. (Предварительно кусочек масла грамм на 80, размять вилкой, взбить, чтобы оно стало очень мягким и воздушным. Зелень (укроп, петрушку, можно молодой лучок) грам 50, мелко-мелко порезать, смешать с маслом, убрать в холодильник, чтобы застыло). Кусочек может быть вполне приличным. Завернуть в фольгу, положить на противень - и в подогретую до 200 град духовку на полчаса. Если филе толстенькое или кусков много, оставьте на 40 минут.
Пока рыбка греется, делаем соус: маленький пакет сливок разогреть в кастрюльке на плите, помешивая. В него добавить коробочку Филадельфии. Хорошо, если с травками, но можно и просто сливочную (маскарпоне тоже классно). (Если нет сливочного сыра, возьмите очень жирный некислый творог, измельчите в блендере со сливками). Размешивать, пока не растворится. Порезать мелко зеленый лук и петрушку. Добавить их в соус. Мешать непрерывно, чтобы не застыл!
Достать рыбу из духовки, вынуть осторожно из фольги. Маслице, что там очень аппетитно течет со стеночек и собирается внизу, перелейте аккуратно в чашку - им хорошо полить вареную картошку, что подается в качестве гарнира. Разложить рыбу на большом глубоком блюде, полить соусом от души. Подавать к столу. Есть надо сразу, соус густеет очень быстро.
К рыбе сделать салат: поджарить две горсти очищенных семечек; кочанный салат разобрать на листочки и безжалостно оборвать все грубые вехние темно-зеленые листовые части. Салат не резать, а нарвать в салатницу. Очистить огурец от кожуры, натереть на терке Бернера тоненькими ломтиками. Выжать ломти огурца в кулаке, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить огурец к салату, засыпать семечки. Селать к салату или свой майонез или смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, добавить мелко нарубленную петрушку и укроп и залить салат.
Успехов!
Для этого блюда хорошо подойдет кета или сёмга. Филе нарежь небольшими кусками, добавь немного сили несколько полудолек лимона и залей маслом. Через 40 мин. рыбка полностью готова к употреблению. Главное брать свежую не мороженую рыбу. Тогда просто пальчики оближешь!
зайдите на www.gotovim-doma.ru ,там много рецептов с фотогр.
Старый рыбацкий способ. Нужна свежая рыба, неповрежденная. Не чистить, не потрошить!
Насыпаешь на противень слой соли крупной в 1 см, обсуши рыбу полотенцем, положи на соль и аккуратно засыпь всю солью опятьв 1 см. Ставь в духовку и держи, пока не запечется, пока соль не потемнеет.
Когда будет готова, соль, кожу с чешуей, потроха, голову выбрось. В результате получится нежная запеченная рыба. Дальше - оформить, соусы - на твое усмотрение.
Очень вкусный, быстрый, и простой рецепт, который получиться даже у неискушенного кулинара:
филе любой рыбки режите кубиками, кладете в форму для дузовки, Засыпаете все это любой овощной смесью ( сейчас в продаже много замороженных овощных ассорти), можно туда же добавить грибы, порезанные на четвертинки. Все посолить, перемешать, залить сметаной (майонезом, если хотите), сверху потереть сыра побольше, чтобы корочка была и в духовку! Запекать до корочки минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!