Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как готовить мидии?

кекс Профи (599), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (152) 15 лет назад
в белом вине с луком минут 15-20
это морские
Я Мыслитель (6967) 15 лет назад
Раскалываешь, капаешь внутрь лимончик - и в рот!
Ivanna Yedynak Мудрец (10754) 15 лет назад
ya lublu otvarit,a togda dostat iz vodi,podzarit namnogo luka,polozit nazad midii i polit nemnogo slivok,potushit minut 10
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности :-) Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.

МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.

МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить. Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.

КОКТЕЙЛЬ "МИРАБЕЛЬ"
соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.

МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.
Похожие вопросы