Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему замужние женщины стремятся к финансовой независимости?

Пользователь удален Мыслитель (6937), закрыт 15 лет назад
Это что, неуверенность в партнере? недоверие ему? Или просто веяние моды? Не боятся ли женщины таким образом оскорбить чувства их мужчин, желающих заботиться о них и оберегатьих?
Дополнен 15 лет назад
Еще вопрос к тем, кому неудобно просить деньги у мужа на мелочи: а он что, заставляет вас объяснять ему, зачем вам деньги?!
Дополнен 15 лет назад
А зачем вы тогда живете с партнерами, которым не доверяете?
Лучший ответ
Ксения Млявая Мастер (1490) 15 лет назад
я например не стремлюсь, может у меня консервативные взгляды, но я считаю, что если я замужем, то я ЗА МУЖЕМ!
Остальные ответы
SEXLEKSAKER Мыслитель (8651) 15 лет назад
Это разум!
Не у многих он присуствует в совке...
Пользователь удален Гуру (4072) 15 лет назад
это чтобы слинять в любой момент
К М Гуру (3726) 15 лет назад
В один прекрастный момент он просто упрекнет.(
Пользователь удален Мастер (1275) 15 лет назад
ну должны же они хоть в чем то чувствовать себя независимыми а это самый верный способ
Елена Иващенко Мастер (1060) 15 лет назад
потому что современные мужики не в состояние не только обеспечить семью, но и себя, Это раньше он был кормилец для семьи, защита и опора для детей и каменная стена для жены, а теперь что? где это каменная стена?
Tasha Gromova Мыслитель (5057) 15 лет назад
а Вы предлагаете брать деньги у мужчины на элементарные вещи?? любой человек должен быть в состоянии себя обеспечить, вне зависимости от пола.
Рыжая Лиса Просветленный (28918) 15 лет назад
потому что сегодня ты замужем, а завтра у него другая... и ты на улице, без работы, заботы...и денег. В наше время только на себя и можно расчитывать...
Надюшка Мастер (1676) 15 лет назад
Это уверенность в следующем дне!!!
Марианна Мудрец (14647) 15 лет назад
чтоб потом можно было пркормить ребенка самой , в жизни бывает всякое и очень большая вероятность есть, что любой даже самый любящий тебя муж..один раз проснется утром и поймет, что уже не хочет здесь быть..соберет свои вещички..и будет раз в месяц платить копеечные алименты. а еще для того, чтобы мужчина рядом с ней видел, что не он обеспечивает ее, а что они обеспечивают семью!
Евдиния Мудрец (10905) 15 лет назад
Дыма без огня не бывает. Это стремление всего лишь следствие объективных причин. А на счет боязни оскорбить чувства мужей... знаете как говорят "не до жиру, быть бы живу". Мужчины делайте выводы.)))
З@ря Мыслитель (6382) 15 лет назад
неудобно просить на колготки и прокладки. а потом у женщин часто случаются непредвиденные покупки, и мужа трудно убедить, что 10 юбка тебе жизненно необходима. а к каждой паре туфель должна быть соответствующая сумочка!
Елена Мастер (2025) 15 лет назад
а может потому что знают, какое количество браков в итоге распадается? и страхуются на случай, когда станут "незамужними"?
ну и просто финансовая независимость повышает твою самооценку.
но в жизни все равно остается много опасностей от которых мой мужчина может меня оберегать, я не против:)
Inna Kurchev Просветленный (21968) 15 лет назад
неправда...когда в семье все хорошо и отношения между супругами гармоничны, эта тема и не возникает. Каждый занимается своим делом. Муж карьерой и зарабатыванием денежек - жена воспитанием наследников и созданием уюта для кормильца). Хотя...когда сынишка подрастёт ,я тоже хочу пойти куда-нибудь работать. Но больше не из-за этой самой независчимости ,а ради общения с людьми.
Нюся Гуру (4187) 15 лет назад
Женщина наедине с миром наживы - это кровавая картина. Впадая в полную материальную независимость, мы становимся монстрами. С точки зрения селфмейдвумэн, мысль, наверное, крамольная, но - от такой и слышите. Знаю, о чем говорю. Мы зарабатываем, чтобы чувствовать собственную полноценность, и принимаем матпомощь от мужчин, чтобы оставаться женщинами. Хоть сколько-нибудь слабыми. Умеренно зависимыми. Одним словом, нормальными.
Сребролюбие нашего пола - всего лишь миф. Одна из обидных мужских заморочек. Как наивны мужчины (а если вдуматься - как они жестокосердны) , выставляя нам в упрек страсть к шопингу. На самом деле шопинг - это третий после секса и моря способ женской релаксации. Если зачастую он становится первым, так это потому, что моря в Москве нет, а любимые люди бывают далеки, как шум прибоя.. .

Большинство женщин интересуется не собственно дензнаками, а возможностью инвестировать их в разные замечательные штучки. У особ легкомысленных собрание "штучек" составляет основной капитал. Деньги для нас — символ красоты и излишеств. Красота ведь сама по себе - одно сплошное излишество. От которого, впрочем, никто никогда не отказывался и которое на мужском рынке котируется чрезвычайно дорого.

Говорят, женщины любят богатых. Это неправда. Мы любим щедрых. Тех, для кого деньги не проблема, даже если денег нет. Самое оскорбительное, что может выпасть на нашу долю, - стать частью программы "Экономика должна быть экономной". У меня был бойфренд, который фанатично скупал мебель для новой квартиры. На протяжении года он мог говорить только об испанских кожаных диванах, убогом аскетизме "Икеи" и преимуществах карельской березы перед ореховым шпоном. Через год мы расстались.. . Я знала семейную пару, где жена не имела права разориться на лишние джинсы, потому что ее супруг с огромными материальными и моральными затратами обустраивал кухню. У меня был сосед по даче, который установил на своих двенадцати сотках гипсового лебедя и фонтан а-ля мини-"Дружба народов". Для такого сорта мужчин в великом русском языке есть выразительное прозвание - "куркули". Они рассчитаны на большую любительницу. Нормальной женщине хочется их раскулачить. А жить с ними абсолютно не хочется.

Где зарабатывать деньги, от кого их принимать и в какой момент остановиться - вот три вопроса, которые приходится решать женщине. Мы измеряем степень мужской любви в том числе и готовностью распахнуть бумажник, однако купить нормальную женщину невозможно - вот сети, в которых, мучительно недоумевая, бьются наши кавалеры и "спонсоры".

Кроме того, мы против полной монетизации льгот. Система "цветов не надо, деньги в машину" с женщинами не проходит. Мы хотим и то и другое. Чтобы о нас заботились и нами же еще восхищались.. .

Проблема не в том, что зарабатывать самой трудно, а в том, что жить на собственные заработки - скучно. Когда естественным ограничителем моих потребностей является моя же зарплата, я теряю сексуальную самоидентификацию.
Gon Мудрец (18077) 15 лет назад
На мой взгляд немного не так. Это не стремление указать мужу место, это просто естественно для женщины, которая стремиться привнести в семью и свою долю. Причем, муж-бизнесмен, состоявшийся и уверенный в собственных силах, уж никак не может пожаловаться на оскорбленные чувства. Не все хотят быть домохозяйками, я, например, оченб люблю и свою профессию и свой бизнес, хотя давным давно могла бы позволить себе сидеть дома в собственное удовольствие. Так же, бизнес имеет свойство и процветать и вянуть. Не следует класть все яйца в одну корзину - при возникших трудностях финансовые вливания в семью и ее благосостояние со стороны женщины могут оказаться совершенно не лишними. Вот кичиться тем, что ты самостоятельна, зарабатываешь больше или меньше - это перегиб. Но и просить денег на ту кофточку, юбочку, автомобильчик, при том, что можешь заработать и сама - зачем? Приятно получить в подарок, не спорю, но если я захожу в магазин и меня одолевает жажда шоппинга - приятно чувствовать себя состоятельной женщиной, без отчета о потраченных финансах. Женщины дальновиднее мужчин, а вот мужчины более легкомысленны по природе в плане полигамии, являются вечными охотниками и, наверное, неприятно в один прекрасный момент понять, что муж-то ушел (выгнала), а ни профессии, ни денег, ни отношений не осталось, а сидя дома без денег и заняться-то особо нечем.
Fiore Мудрец (15251) 15 лет назад
Конечно, неуверенность в партнере. Встретится на его пути другая - он говорит, что любовь прошла, бросает жену без средств к существованию и детей и уходит, куда влечёт ...Кто возьмёт на работу женщину с детьми и без трудового стажа? Хорошо, если муж - Кончаловский или М.Дунаевский (7 раз женат!) они могут обеспечить прошлых жен.
Алёнушка Ученик (145) 15 лет назад
а где сейчас найти мужчину который хочет заботится и оберегать . помоему мужчины сами ищут состоятельных женщин чтобы их любили и оберегали
Похожие вопросы