Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Имеют ли право мне отказать в работе, если я на испытательном сроке, а в ближайшее время ухожу в декрет С тем

Ленчик Знаток (292), закрыт 15 лет назад
обстоятельством, что я со всеми заданиями хорошо справляюсь и замечаний по работе нет?
Лучший ответ
В Мыслитель (7228) 15 лет назад
1. у беременных нет испытательного срока, естественно, при предоставлении справки от врача
2. даже если и не очень хорошо справляетесь с работотй уволить все равно не имеют право, все - попались )))
Остальные ответы
Наталья Смех Мастер (1187) 15 лет назад
на самом деле могут, но только не по причине беременности, а якобы по причине несоответствия должности. После испытательного срока-нет. только вот бывает увольняют задними числами.
Пользователь удален Мыслитель (5143) 15 лет назад
во время беременности женщину можно уволить только в случае ликвидации организации или прекращении деятельности работодателем индивидуальным предпринимателем статья 261 ТК РФ.
Александр Мудрец (15099) 15 лет назад
Испытательный срок для беременной женщины не законен! Уволить беременную практически нельзя! Если Вы приступили к работе , то трудовой договор с Вами уже заключен, независимо от того что его нет в письменной форме. Не пишите заявление об увольнении по собственному желанию и все у Вас будет хорошо! Удачи!
Если попытаются уволить- немедленно в суд, с вероятностью 99,9% будете восстановлены.
Йарик Мудрец (10897) 15 лет назад
Нет, не уволят, будьте спокойны и уверены в себе, более того даже не беременную чтоб уволить как не прошедшую испытательного срока нужны веские доказательства, подтверждённые тестированием, а методик нет....не соотв значит не умеет того что перечисленно в квалификационном справочнике а это может каждый. Не в коем случае не пишите по собственному. Если попытаются, только попытаются идёте в консультацию жалуитесь на тошноту тибы жуткий интоксикоз, и там Вам легко дают справку на больничный,,, и так можно всю беременность выдти на пол дня через месяц и снова на больничный....не забудьте работодатель не может Вас уволить не в коем случае если он об этом официально уведомлен, т.е. либо под роспись отв. лица, либо заказным с ув. в общем ходов много, слава богу не все пока перекрыты....
Пользователь удален Знаток (316) 15 лет назад
да могут, но при этом они вам должны сообщить о своем решении (в письменном) виде за 3 дня (и не позже) до окончания испытательного срока. если позже то испытательный срок вы все равно прошли и вас можно увольнять только в соответствии с ТК, а это геморой.
Чернов О.В. Гений (65060) 15 лет назад
Комментарий к статье 71

1. Работодатель вправе определить и принять решение о несоответст-вии работника порученной ему работе только в период срока, установлен-ного для испытания. Признав результаты испытания неудовлетворитель-ными, работодатель может расторгнуть с работником трудовой договор. О расторжении с работником трудового договора в связи с неудовлетвори-тельными результатами испытания работодатель обязан предупредить его не менее чем за 3 дня.
Обязанность работодателя предупредить работника о расторжении с ним трудового договора при неудовлетворительном результате испытания является дополнительной гарантией, обеспечивающей защиту прав работ-ника при увольнении. В связи с этим на практике возник вопрос, правомер-ным ли будет расторжение трудового договора с работником в связи с не-удовлетворительным результатом испытания без предварительного преду-преждения о прекращении с ним трудового договора или с предупреждени-ем менее чем за 3 дня. Единой позиции по данному вопросу на сегодняшний день нет. Не решен он и судебной практикой. Со своей стороны полагаем, что ответ на этот вопрос может быть положительным при наличии двух обязательных условий: 1) если имеются достаточные доказательства, сви-детельствующие о неудовлетворительных результатах испытания, и 2) если увольнение последовало до истечения установленного срока испытания.
Вместе с тем, если срок испытания истек, а работник продолжает ра-ботать, он считается выдержавшим испытание.
При этом издания какого-либо специального приказа об окончатель-ном приеме на работу не требуется.
Последующее увольнение такого работника допускается только на общих основаниях.
2. Другой дополнительной гарантией для работника при прекращении с ним трудового договора в связи с неудовлетворительными результатами испытания является предусмотренная ч. 1 ст. 71 обязанность работодателя в письменной форме указать причины, послужившие основанием для при-знания работника не выдержавшим испытание. Это позволит работнику в случае необходимости более аргументировано высказать свои возражения по существу высказанных претензий и определить свое дальнейшее пове-дение в данной ситуации.
Если работник не согласен с признанием неудовлетворительными ре-зультатов испытания и прекращением с ним на этом основании трудового договора, он вправе обжаловать решение работодателя в суд.
3. С работником, не выдержавшим испытание, трудовой договор пре-кращается на основании ч. 2 ст. 71 без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
4. Статья 71 устанавливает упрощенный порядок прекращения трудо-вого договора не только по инициативе работодателя, если речь идет о не-удовлетворительном результате испытания, но и по инициативе самого ра-ботника, принятого на работу с испытательным сроком.
В соответствии с ч. 4 ст. 71, если принятый на работу с испытатель-ным сроком работник в период испытательного срока придет к выводу, что выполняемая им работа ему не подходит, он вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно за 3 дня. Основани-ем прекращения трудового договора в этом случае будет собственное же-лание работника. По общему правилу работник вправе расторгнуть трудо-вой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели (см. комментарий к ст. 80).
По истечении испытательного срока расторжение трудового договора по инициативе работника производится на общих основаниях.
Источник: ТК РФ.
Похожие вопросы