Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Посоветуйте, что-нибудь, врачи

КАКОЙ НА ХРЕН ПСЕВДОНИМ? Гуру (3749), закрыт 15 лет назад
Пару дней почихал, а сегодня "завалило" и нос и бронхи, температуры нет, но не далее как два месяца назад довольно тяжело болел до уколов -антибиотиков и вообш\ще подвержен ОРЗ и переношу тяжело, делать ничего не могу... 48лет. Может лучше сразу антибиотики пить Есть амиоксициллин. Конечно и все остальное посоветуйте, не ложится же с этим в больницу.
Лучший ответ
ave lina Мыслитель (9266) 15 лет назад
Попробуйте Террафлю. Помогает великолепно. И лежать, а не носиться по улицам или по домашнему хозяйству

Народная мудрость гласит: "Леченая простуда - неделя, не леченная - семь дней". И когда на тебя наваливается насморк, ты наскоро выпиваешь сразу два пакетика "Фервекса", жуешь в виде профилактики аспирин и аж целый день не пьешь ледяную минералку. Обиженная невниманием простуда слегка отступает и начинает клевать тебя долгоиграющим способом. Итог: громогласное шмыганье носом и раздражающий кашель в течение месяца.
Между тем, благоразумно соединив бабушкины рецепты и достижения науки, можно даже с некоторым удовольствием отболеть три дня и с чувством победителя вернуться к работе.
Итак, решаем проблемы по мере их наступления.
Проблема:
Саднящая боль в горле. Простуда начинается.
Решение:
Не кури. Хотя бы первый день. Сигаретный дым уменьшает активность дыхательных ресничек, помогающих устранять микробы. Чайная ложка на стакан теплой воды или по ложке соли и соды и пару капель йода - полощи горло не менее трех раз в день, а лучше - через каждый час. Пей чай с корнем солодки. Ешь мед: из двадцати четырех микроэлементов, необходимых нашему организму в его составе - двадцать два. Если чай с травкой не помог - съешь "Фарингосепт" или "Фалиминт".

Проблема:
Изматывающий кашель. Проклятые рудники!
Решение:
Горчичники. Очень бы хотелось ободрить тебя сообщением типа: "Современные горчичники изготовлены из мягкого полимерного материала и не доставляют никаких неприятных ощущений… ". Увы и ах. Они по-прежнему кусаются и жгут, зато ты целую ночь не будешь кашлять. Менее радикальное средство - чайная ложка меда + чайная ложка сливочного масла. Забудь о банках! Как показали исследования, после их применения кровоподтеки остаются не только на спине, но и на оболочке легких - плевре. Эта дополнительная травма лишь способствует распространению инфекции.

Проблема:
Заложенный нос.
Решение:
При борьбе с насморком достаточно эффективны две-три капли свекольного, лукового соков или сока алоэ. Если ничего такого под рукой нет - достань из аптечки "Тизин" или "Галазолин". Попробуй подышать картофельным паром - по мнению многих врачей, это самый лучший вариант ингаляции.

Проблема:
Противная слабость во всем теле.
Решение:
В первые два дня радикально эту проблему не решить. Зато если те дни, пока ты чувствуешь себя вареной мочалкой, будешь пополнять запасы витамина С (цитрусовые, клюква, яблоки) - организм будет тебе безмерно благодарен и на третий день проснешься бодрячком.

В порядке общей информации:
Как только ты почувствовала приближение простуды, выжми сок из двух лимонов, перемешай с медом и выпей залпом. Лошадиная доза витамина С как никогда необходима твоему загнанному организму. Если ты целый день дома и тебе не предстоит общение - прибавь к смеси мелко нарезанный лук.
При насморке мы постоянно дышим ртом, а пересохшая слизистая - прекрасная среда для размножения бактерий. Поэтому, чтобы победить простуду пей побольше жидкости - до шести-восьми стаканов в день. Лучше всего - горячий чай с лимоном, медом, клюквой или малиной.
Источник: medik
Остальные ответы
Человек - ты Мир, ты Вечность. Оракул (69703) 15 лет назад
До эпидемий за два месяца надо пропивать эхиноцею, всегда укреплять иммунитет, никакой вирус нне страшен.
Только не химию. Организм бореться, иммунитет выносит чужеродные клетки вируса, бактерии через выделительные системы организма, через кожу-пот, через нос-течёт лимфа, поносом снимается интоксикация, нельзя снижать температуру. Если высокая температура обтирайся разбавленным столовым уксусом. Организм обезвоживается, очищаясь. Не пить нельзя, могут быть судороги, это когда нейроны мозга гибнут. Но нужно не есть не мешать процессам очищения. Можно мороженную ягоду, разбить в блендоре, энергетические продукты-микрогидрин, коэффермент Q10, быстрей пройдёт процесс очищения.
Отказ от еды. Обильное питьё с лимоном, брусникой, 2 л чистой тёплой структурированной воды.
Чай с эхиноцеей, солодкой. Сорбенты -защита почек от интоксикации
10т угля или 1т энсорал, любые другие. А затем укрепить иммунитет.
Почистите организм системно, восстановите гомеостаз всего организма. Есть уникальная сбалансированная программа Коло вада плюс. Все проблемы в организме зависят от психологии и "чистоты" кишечника. Организм надо 2 раза в год чистить от ядов и токсинов. Затем для укрепления иммунитета есть уникальный продукт моделирующий иммунитет Молозево, Жир печени акулы, Кора муравьинного дерева. Мега ацедофилус-дружественные бактерии.
пиши
Пользователь удален Мастер (1492) 15 лет назад
ложиться и срочно! Нужно полное обследование - а то дальше хуже будет!
nervus vagus Мастер (1168) 15 лет назад
Мы что - живем в Уганде в джунглях? Имеется для этого вызов врача на дом. Это не ради развлекухи, а чтоб он легкие послушал. Вообще много может посоветовать хорошего, он ведь фармакологию знает и рецепты умеет выписывать . А еще- ОРЗ от пневмонии отличить. Или - ангины. Или, что тоже сплошь и рядом _- от менингита, кот, если проморгать, можно стать дураком или преставиться. И еще он скажет, что от вирусов антибиотики пить не надо (без толку). А против бактерий антибиотик пьют НЕ меньше 5 дней, а то эта бактериальная фигня на этот антибиотик плевать потом будет и потребуется более сильный. И рецепты он, врач поликлиники, выписывать умеет. Сколько плюсов!!!
Похожие вопросы