Пользователь удален
Профи
(648)
15 лет назад
"Мудрые молчат, поэтому глупые могут сойти за мудрых, если будут молчать."
Царь Соломон
"Причина, по которой реки и моря получают дань от сотни горных потоков, заключается в том, что они находятся ниже последних. Благодаря этому они в состоянии господствовать над всеми горными потоками. Точно так же и мудрец, желающий быть выше людей, ставит себя ниже их."
Лао-Цзы
Мудрец - тот, кто ищет истину. Не тот, кто НАШЕЛ истину, а тот, кто ИЩЕТ ее.
Тара
Просветленный
(24345)
15 лет назад
Когда человек доходит до такого состояния, конечно я не имею ввиду Мудрецов , Гуру и Просветленных, что здесь, на проекте, он перестает быть какого-либо рода. Просветление - внутренняя природа любого человека. К роду она вообще не имеет отношения.
Юлия
Гуру
(4327)
15 лет назад
А разве важен род, возраст, образование, уважаемый? Главное то, что мудрость способна осветить ночь, а глупостьспособна омрачить день. И ни чего обтекаемого-все зависит от восприятия человека мыслей других, кто-то их принемает, а кому-то они не приемлемы.
Secret
Искусственный Интеллект
(899245)
15 лет назад
Мудрец - тот человек, который знает , где ключи от истины
Он познал жизнь и умеет выйти из своей скорлупы и указать каждому
то место, где тот отыщет гармонию. Он познал ПУТЬ.
Ему уже не надо ничего производить, он работает на уровне Образов
и СЛОВА!
Надежда
Оракул
(59894)
15 лет назад
я согласна с Селеной, вроде бы и хочется что-то добавить, но настолько емкие понятия использованы, что лучше я просто присоединюсь к ее мнению
Volody dobrinin
Гуру
(3310)
15 лет назад
прошу прощения месье самурай, но зачем вам чужие домыслы? хотите правду? мудрец - мужского рода. именительный падеж. про женщин говорят: мудрая женщина. а если по буквам, то знающий смысл перемен (м), связь их с прошлым (у), вдохновляющий на деяния (д), понимающий о разрушении любви и ее ценности (р,е,ц).