Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Если готовые макароны заморозить, а через три-четыре дня разморозить. С ними будет все ОК, или они превратятся в кашу?

И не надо ХА-ХА!
Я холостой студент)))))

Вот просто ситуация. Приготовил макароны с мясным соусом... и вдруг мне заявляют что мне надо на три дня на стажировку уехать(((((((((((((
А макарон много, и соуса много))))))))))))))
Вот я и подумал, если макароны с соусом заморозить в морозилке, а потом, когда вернусь голодный и несчасный,
разогреть их в микроволновке (выкидывать мне жалко макаронки с соусом).
Они (макароны) будут нормальные, или станут после разморозки как сопли?

Дополнен

Спасибо вам добрые люди))))))))))))))))))))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Всё будет нормально. Мы даже на зимнем промысле свежесваренные супы порционно разливаем в тарелки и замораживаем на холоде. Потому что иной раз нет сил что-то по приходу готовить после целого дня ходьбы на лыжах по буреломам. А так разогрел для себя порцию на печке или костре.... поужинал и баиньки. И с макаронами так-же можно. Но лучше как советовали выше-лучше порционно по пакетикам разложить.

Просветленный
15лет

А еще лучше их не одним куском заморозить, а порционно - чтобы на один раз поесть было. Сама давно не студентка, но остатки ужина замораживаю.

Просветленный
15лет

Не переживай, Тимур.. . Макароны будут в порядке.. . Только вот соусом, конечно, лучше поливать после разморозки и разогрева.

Профи
15лет

Нормальные будут, нормальные...

Мыслитель
15лет

Если качественные, первосортные, из твердых сортов пшеницы, то ничего им не будет.