Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать горячий соус с добавлением муки?

Я Мыслитель (6965), закрыт 17 лет назад
Она же комочками сваливается
Лучший ответ
kkkkfond Мыслитель (5005) 17 лет назад
холодная вода+мука= размешать, только потом нагревать и вливать в блюдо. Комочков не будет
Остальные ответы
Светлана Гуру (4148) 17 лет назад
молоко - 3 стакана (можно разбавить молоко с бульоном пополам);
репчатый лук, нарезанный - 3 ст. л.;
сливочное масло - 4 ст. л.;
мука - 1/3 стакана;
соль; пряности (перец черный, лавровый лист).
Инструкции:
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко с рыбным, или молоко с мясным бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 минут, процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать туда муку, постоянно помешивая. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой влить в сотейник процеженное молоко или бульон с молоком. Довести соус до кипения, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, приправить солью и пряностями, убавить огонь и варить соус 20 минут, помешивая. Соус еще раз процедить.
Пользователь удален Гуру (3363) 17 лет назад
лично я делаю так.всё просто!: муку добавляйте в последнюю очередь, причём МЕДЛЕННО,НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ ЧЕРЕЗ СИТО(СИТЕЧКО)!
Удачи в борьбе с мукой
Заранее прошу прощения у тех, кто делает не так. Главное - результат!
Пользователь удален Мудрец (10173) 17 лет назад
Сделай соус и дабав муку!)
Источник: Jet.56@mail.ru
ApXaHrE_l Александр Гуру (2974) 17 лет назад
атереть на терке огурцы, нарезать мелко-мелко чеснок, добавить
майонез (чем больше тем лучше) . Все тщательно перемешать и
поставить в холодильник на 15 минут.

огурцы маринованные2-3 шт.
чеснок5 зубчиков
майонез200-250 г.

1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки
чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 500 г очищенных помидоров
или 1 банка очищенных помидоров (400 г) , по 2 ч. ложки орегано,
тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный
перец, 1 лавровый лист.

Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут
в сильно разогретом оливковом масле. С помощью чеснокодавилки
выдавитть в массу чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры
раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень
и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут
уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. В
конце варки вынуть лавровый лист.

Соус Батард
Подготовка 15 минут/Варка 20 минут
0,5 л белого соуса, 1 лимон, 40 г. сливочного масла, 2 желтка
Приготовить белый соус (см. выше) , добавить сливочное масло, 2
взбитых желтка и довести до густоты на водяной бане.

В момент подачи на стол добавить сок лимона.

Томатный соус
Подготовка 10 минут Варка 40 минут

750 г помидоров, 1моркрвь, 1 головка лука,
60 г сливочного масла петрушка, лавровый лист,
тимьян (чабрец) , 30 г муки, 1 стакан бульона

Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без
воды, протереть через сито. Приготовить золотистую подливу из 30
г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре,
разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук,
чабрец, лавровый лист, перец, соль.

Томить 30 минут.

Перед подачей добавить 30 г сливочного масла

Соус Ришелье Подготовка 15 мин/Варка 25 мин
0,5 л золотистой подливы, разведенной мясным соком, 125 г
шампиньонов

Приготовить золотистую подливу на мясном соке, добавить
нарезанные шампиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом
огне.

Перед подачей на стол добавить масло.

Соус Шо-фруа
Подготовка 15 мин/Варка 40 мин

1 стакан мясного желе, 4 желтка, 100 г густой сметаны Взбить
веничком соус, приготовленный по предыдущему рецепту.

Медленно влить в него стакан "мясного желе". Уварить соус при
слабом нагреве в течение 20 минут. Пропустить через решето или
сито.

Добавить смесь сметаны и желтков, постоянно помешивая.
Этот соус густеет при охлаждении. Им покрывают куски белого мяса
и птицы.

Итальянский соус
Подготовка 10 мин/Варка 20мин

0,5 л коричневой подливы, 125 г шампиньонов, 1 ст л. уксуса

Приготовить коричневую подливу, добавить струйкой уксус и
нарезанные шампиньоны.

Соус Робер
Подготовка 10 мин/Варка 25 мин

0,5 л бульона 50 г сливочного масла, 60 г муки, 60 г репчатого
лука, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 ст ложка горчицы, соль,
перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре

Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук,
добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и
белым сухим вином. Посолить, поперчить.

Проварить на тихом огне 20 минут. Добавить перец, уксус струйкой
горчицу и томатное пюре.
Мария Мыслитель (8886) 17 лет назад
ЕЕ нужно предварительно прожарить на сковороде до золотистого цвета (постоянно помешивать, а то подгорит.) Потом когда остынет мука,разбавить ее водой прохладной до жидкого состояния и в таком виде влить в кипящую основу, быстро помешивая.
Похожие вопросы