Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что такое женская доля? И кому про нее говорили?

Svetlana Anistratenko Профи (511), закрыт 15 лет назад
С малых лет слышу. Обычно бабушки всякие Ты должна мыть посуду убирать стирать готовить гладить вышивать вязать работать полный рабочий день сидеть с детьми потому что ТАКОВА ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ Ни разу не слышала выражение такова мужская доля. Кто эту долю определил
Лучший ответ
Марина Просветленный (28786) 15 лет назад
мужики, которые хотели жить комфортно и независимо...я с такой долей мириться не собираюсь!!!!Девченки, кто со мной?
Остальные ответы
Марина Марина Просветленный (38160) 15 лет назад
Да воттакие бабушки...Глупости женская доля для меня - это ментсруация, беременность и роды...вот это доля...а остальное , извините,я не подписывалась, не домработница и не повариха...
sergej kedrov Мыслитель (6261) 15 лет назад
мне моя бабушка никогда об этом не говорила,а вот муж частенько поговарюет!!!
Пользователь удален Мыслитель (9033) 15 лет назад
Доля есть и мужчины и у женщины, но только в рамках семьи. Мужчина- обязан заботиться о защите и обеспечении, а также о внутреннем порядке и почитании авторитетов, чтобы не было мракобесия.Женщины заботятся о детях и о тепле, чтобы микроклимат семьи был положительным.
Голдобин Дориан Мастер (2355) 15 лет назад
Муж - добытчик, жена - хранительница очага. Так повелось еще с древних времен. Кто-то считает это женской долей, кто-то женским счастьем.
Viola Zuccherata Гуру (3847) 15 лет назад
Доля может быть только в понятии "делить". То есть, примем за основу : раз доля есть у женщины, соответственно, вторая "доля" , половина дел то есть, все остальное (или то же самое) - "доля" мужчины. Это ж как раз говорит о равенстве. Моя доля - твоя доля.
Ирина Ученик (180) 1 год назад
Женская доля, такое себе понятие. Началось это ещё давно:), когда женщины не получали образования, не умели ни читать, ни писать. Мужчина все это умел и шёл работать на работу, а женщина занималась домашними хлопотами, т. к других навыков не было. С этих времён прошло тысячи лет, а понятие женская доля крепко засело, особенно у хитрых, эгоистичных и ленивых мужчин.
Похожие вопросы