Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Что такое женская доля? И кому про нее говорили?

С малых лет слышу. Обычно бабушки всякие Ты должна мыть посуду убирать стирать готовить гладить вышивать вязать работать полный рабочий день сидеть с детьми потому что ТАКОВА ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ Ни разу не слышала выражение такова мужская доля. Кто эту долю определил

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

мужики, которые хотели жить комфортно и независимо...я с такой долей мириться не собираюсь!!!!Девченки, кто со мной?

18лет

Доля может быть только в понятии "делить". То есть, примем за основу : раз доля есть у женщины, соответственно, вторая "доля" , половина дел то есть, все остальное (или то же самое) - "доля" мужчины. Это ж как раз говорит о равенстве. Моя доля - твоя доля.

Просветленный
18лет

Да воттакие бабушки...Глупости женская доля для меня - это ментсруация, беременность и роды...вот это доля...а остальное , извините,я не подписывалась, не домработница и не повариха...

Ученик

Женская доля, такое себе понятие. Началось это ещё давно:), когда женщины не получали образования, не умели ни читать, ни писать. Мужчина все это умел и шёл работать на работу, а женщина занималась домашними хлопотами, т. к других навыков не было. С этих времён прошло тысячи лет, а понятие женская доля крепко засело, особенно у хитрых, эгоистичных и ленивых мужчин.

Мастер
18лет

Муж - добытчик, жена - хранительница очага. Так повелось еще с древних времен. Кто-то считает это женской долей, кто-то женским счастьем.