Как готовить пасху?
рецепт пасхи
КУЛИЧ:
0,5 пачки маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 л молока, 1 ч.л. соли поставить на огонь и помешивая растопить сахар и маргарин, довести до температуры парного молока. Вбить 5 яиц добавить 4 ст.л. растительного масла и 100гр дрожжей. Постепенно ввести муку, чтобы тесто было не густое, но оходило от мокрых рук. Накрыть, поставить в теплое место, выгнать всех из кухни, чтоб тесто ен напугали. Когда вырастет в 2 раза легко преремешать и еще раз оставить подрасти. Добавить изюм.Выпекать мин 40
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ изумительная, не пожалеете.
Творог – 1 кг
Масло - 200 гр
Сливки – 1 стакан
Желтки – 5 штук
Сахар – 300 гр
Ваниль, орехи разные, изюм, курага
Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки
и поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, положить масло, ваниль,
орехи, курагу и изюм. Все хорошо пере-
мешать и добавить творог. Переложить в форму с дырочками, выстланную марлей в 2-3 слоя и положить небольшой пресс, чтобы отошла сыворотка.
В качестве формы я использовала пластиковые коробочки из-под тортика
или на худой конец – дуршлаг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пасхальные рецепты
http://www.passion.ru/cb.php/viewrecipe/13/
Пасха -это из творога. А из теста- это кулич. Все рецепты хороши, Вам же надо решить: Вам нужен рецепт пасхи или кулича?
РЕЦЕПТ ПАСХИ
Самое главное, чтобы творог был не жидкий (чтобы пасха не разваливалась) и свежий! Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 ст л желатина. Растереть 150 г сливочного масла с 1 ст сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 шт мелко нарезанной кураги, 0,5 ст вымытого и обсушенного изюма, 2 вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин, натертую лимонную цедру (по вкусу) и 1 ст взбитой сметаны. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Вылить творожную массу в форму, вынести в холодное место на 6 часов. Перед подачей на стол опустить форму с пасхой на несколько секунд в горячую воду и, перевернув, выложить на блюдо.
www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/
ПАСХА С ШОКОЛАДОМ
- творог - 1 кг
- шоколад черный - 1 плитка (100г)
- сахарная пудра - 100г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- цукаты - 1/2 стакана
Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной. Все сложить творожную массу в форму (в пасочнецу) , застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить вхолодильник. Через сутки-полтора пасху вынуть из формы и подавать к столу.