Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как готовить пасху?

маргарита Ученик (148), закрыт 15 лет назад
рецепт пасхи
Лучший ответ
Никит@ Мыслитель (9073) 15 лет назад
КУЛИЧ:
0,5 пачки маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 л молока, 1 ч.л. соли поставить на огонь и помешивая растопить сахар и маргарин, довести до температуры парного молока. Вбить 5 яиц добавить 4 ст.л. растительного масла и 100гр дрожжей. Постепенно ввести муку, чтобы тесто было не густое, но оходило от мокрых рук. Накрыть, поставить в теплое место, выгнать всех из кухни, чтоб тесто ен напугали. Когда вырастет в 2 раза легко преремешать и еще раз оставить подрасти. Добавить изюм.Выпекать мин 40

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ изумительная, не пожалеете.
Творог – 1 кг
Масло - 200 гр
Сливки – 1 стакан
Желтки – 5 штук
Сахар – 300 гр
Ваниль, орехи разные, изюм, курага
Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки
и поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, положить масло, ваниль,
орехи, курагу и изюм. Все хорошо пере-
мешать и добавить творог. Переложить в форму с дырочками, выстланную марлей в 2-3 слоя и положить небольшой пресс, чтобы отошла сыворотка.
В качестве формы я использовала пластиковые коробочки из-под тортика
или на худой конец – дуршлаг.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Остальные ответы
Dashok Мастер (1087) 15 лет назад
У меня есть замечательный рецепт пасхи, хотя с ним приходится повозиться пасха получается очень вкусная и очень долго не черствеет.

Пасха

Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки, оставьте на 10 минут. Соединить обе смеси, накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки, соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы (не забывайте, что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте, что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи. Для пасхального кулича надо: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого) , и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли. Приятного аппетита.

Рецепт пасхи № 1.

Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога, 2 фунта сливочного свежего масла, 10 яичных вареных желтков; все это одно за другим протереть сквозь чистое решето, потом положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт (зерен) горького, мелко истолченного миндаля и, наконец, влить 4 стакана самых густых сливок. Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу, т. е. деревянную форму, в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести на лед. Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.

Рецепт пасхи № 2.

За сутки перед тем, как делать пасху, положить под гнет 6-7 фунтов самого свежего творога, а в самый день приготовления протереть через решето. Прибавить 2 чайные чашки самой густой свежей сметаны, 1/2 фунта тоже протертого через решето сливочного масла, сахара и соли по вкусу; 1 палочку ванили, мелко нарезанной и истолченной с сахаром. Все хорошо перемешать. Взять 5 свежих сырых желтков, 1/2 чашки мелкого изюма без косточек, 4 ложки сахара, 1 стакан сливок, все размешать и поставить на огонь. Когда смесь эта загустеет, смешать ее с творожной массой, тщательно перемешать. Остудить и выложить на салфетку в деревянную форму, закрыть концами салфетки, покрыть дощечкой. Сверху положить не очень тяжелый гнет, т. к. от тяжелого гнета из пасхи вытекает сок и она делается очень сухой.

Мамочка Гений (77008) 15 лет назад
ПАСХА
Растирают добела сливочное масло и желтки, добавляя их по немногу. Затем вводим ванильный сахар, творог 2-3 раза протертый через сито. Все тщательно вымешиваем, добавляем сливки и взбитый белок. Формочку с отверстиями (лучше деревянную), обкладываем чистой тканью, укладываем на нее творожную массу, ставим под гнет(не менее суток), затем выкладываем на блюдо.
Можно добавлять, изюм, цукаты, орехи, шоколад.
Масло200 гр,желтки 2 шт,творог 300 гр, сливки(30%) 130, белки 2 шт.
bervas Мастер (1438) 15 лет назад
Пасха "Царская"
800г творога,
450г слив. масла
6 желтков
2 стакана сахара
300г густых сливок
ванилин,изюм,миндаль,цукаты, цедра лимонная по вкусу.
Масло растереть добела,добавить желтки,сахарный песок, немного ванилина и еще растереть.Соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить изюм,цукаты,миндаль, лимонную цедру и кармадон.Тщательно растереть до получения однородной массы,добавить взбитые сливки,перемешать.Выложить в форму, высланную изнутри тонкой тканью и на 12 часов поставить под гнет в холодильник.
Светлана Гуру (4145) 15 лет назад
www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/

ПАСХА С ШОКОЛАДОМ
- творог - 1 кг
- шоколад черный - 1 плитка (100г)
- сахарная пудра - 100г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- цукаты - 1/2 стакана

Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной. Все сложить творожную массу в форму (в пасочнецу) , застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить вхолодильник. Через сутки-полтора пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Марина Просветленный (43956) 15 лет назад
РЕЦЕПТ ПАСХИ
Самое главное, чтобы творог был не жидкий (чтобы пасха не разваливалась) и свежий! Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 ст л желатина. Растереть 150 г сливочного масла с 1 ст сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 шт мелко нарезанной кураги, 0,5 ст вымытого и обсушенного изюма, 2 вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин, натертую лимонную цедру (по вкусу) и 1 ст взбитой сметаны. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Вылить творожную массу в форму, вынести в холодное место на 6 часов. Перед подачей на стол опустить форму с пасхой на несколько секунд в горячую воду и, перевернув, выложить на блюдо.
Tina Patrusheva Мыслитель (6530) 15 лет назад
Пасха -это из творога. А из теста- это кулич. Все рецепты хороши, Вам же надо решить: Вам нужен рецепт пасхи или кулича?
Похожие вопросы