Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые мусульмане, кто такие неверные ?

Просто достала левая трактовка карана....одни так,другие так, террористы вообще как им выгодно трактуют.

А объективно? С точки срения правоверного муслима?

Дополнен

то есть, атеисты - неверные

Дополнен

?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Слово "неверный" русское. Его "далекий" аналог в арабском языке "кяфир", которое имеет несколько другое значение. Более близкий перевод к арабскому "кяфир" неверующий.
Вообще "неверный" в русском языке это тот, кто другой веры, это вопрос не к мусульманам, а к лингвистам...

Гуру
15лет

Это все, кто не мусульмане. .

так они считают. .

впрочем, сложно услышать что-то иное от людей, чей мозг замутнён религиозными предрассудками.

Профи
8лет

Слово неверный - это неправильный перевод.
Правильно - неверующий.
Есть три Сиры (жизненных пути - религии).
1-я Сира Моисея, салам алэйхи (на ней иудеи),
2-я Сира Иисуса, салам алэйхи (на ней христиане),
3-я сира Мухаммада, сала Ллаху алэйхи ва ссалам, (на ней муслимы).
Неверующие же (т. е. кафиры) - это все те, кому вынесен такфир,
т. е. на кого спустился хукм куфра.
Такфир в истинном Исламе (не радикальном) выносится по стечению двух причин (причины эти указывают, что в человеке нет страха перед Богом, иначе говоря человек в Бога НЕ верит):
1-я причина тяжкие грехи: кражи, прелюбодеяния, убийства и т. д.
2-я отсутствие обязательных ежедневных молитв согласно его сире (т. е. как положено в его религии).
Пример:
человек не молится и изменяет жене.
Вывод:
не верит в Божье наказание.
Только совокупность этих двух признаков (отсутствие праведности в поступках к людям и отсутствие праведности в поступках к Богу, т. е. грешность и безбожность) позволяет вынести такфир, т. е. объявит человека неверующим в Бога, безбожником.
Если выносить такфир лишь на основании одного из факторов,
то велик риск ошибки.
Отмечу, что террористы Игил (запрещена в РФ), выносят такфир именно на основании 1-го из 2-х,
а именно отсутствие молитвы (намаза).
Вот и получается, по-ихнему, что не обязательно быть хорошим по отношению к людям,
а достаточно соблюдать молитву, чтобы быть не кафиром, т. е. не неверующим.
Потому в их рядах много преступников, но зато они молятся Богу.
Благословен Аллах, который избрал нас мусульманами и дал нам понимание того,
что люди Писания (99% всего мира) не кафиры, а также верят в Аллаха и они наши братья и друзья. Аллах заповедал нам относится к вам наилучшим образом, тот кто возбуждает врожду между людьми - сеет фитну, а фитна - хуже убийства.

Просветленный
15лет

это напрямую связано с их силой
сильнее они - остальные неверные
сильнее вы - они и про ислам забудут

Мастер
15лет

с точки зрения ислама неверные - это те, которые отрицают, что-либо из акъиды (вероубеждения мусульман) и категоричные законы из Корана - это иудеи и христиане, то есть обладатели писания, так как их писания изменены им в Коране сказано, чтобы они оставили свою религию и принимали ислам. также язычники, атеисты